※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜用のおむつって使われてますか?💦朝まで替えずにいるとパンパンで漏れ…

夜用のおむつって使われてますか?💦
朝まで替えずにいるとパンパンで漏れることもよくあるのですが、替える時は替える時で履かせる前におしっこされてしまって…😭先程もおしっこされてお布団びちゃびちゃです😩
防水シートも使ってたんですが、替えてる間に動き回るので全然意味なくて🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のオムツで全然朝までもってます!
寝る前に新しいオムツに変えても一緒ですか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    おしっこの回数か量が多いのか分からないんですが、夜中に替えたおむつも朝にはパンパンになってて💦
    寝る前は少量でも替えた方がいいですよね?🥹

• 5時間前
2mama👼🏻

2人とも使った事ないです☺️

寝る直前に変えて、そこから朝まで漏れた事はないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    えーそうなんですね💦
    羨ましいです🥹

• 4時間前
マカロン

わたしは使った事ないです💦夜起きる事が多かったので途中で交換できたということもありますが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    娘も夜中起きるのは起きるのですが眠くて機嫌が悪いので思うように替えられないので授乳が終わって再度寝てから替えるようにしてるんですが、おむつ外した瞬間におしっこされてしまって夜中に仕事が増えるという…🥲笑

• 4時間前
  • マカロン

マカロン

寝てからだと起きちゃう可能性ありますけど、オムツ開ける前におへそ周りのところをお尻拭きで拭いて、ちょっとしてからオムツあけるとアクシデントが少なくなると思いますよ

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1歳なる前くらいから夜用オムツを使っています。
なかなか寝付けないからかお風呂後に夜用オムツにして朝にはパンパンになってます💦
小柄で寝相も悪いので動き回ってしまうからかたまに朝になると漏れてたりします💦
寝る前にもう一度夜用オムツを替えてから漏れることが少なくなりました。

保育園に通ってますが、お昼寝でも漏れてしまって度々パジャマの交換(通常は1週間同じパジャマ)やお昼寝用に夜用オムツを持っていくことになりました💦

ほかの方のコメントで夜用オムツ使わずに朝までもつ子も居るのかと驚いています💦
子どもによって量や回数が違うのかもしれないですね…🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    娘もわりとコロコロ動いているのでそれもあるのかもしれないですね💦
    基本うつ伏せスタイルで寝てるんですが、仰向けで寝てたら漏れるだろうなって感じで…💦で、たまに漏れてます🥲

お昼寝でも漏れちゃうんですね💦
    パジャマの交換も大変ですよね🥹

私も意外とみなさん朝までもってらっしゃってびっくりしました😅
    昼間でも2時間もしないくらいでパンパンになってることもよくあるので、もしかしたら回数や量が多いのかもです🥹
    おむつも安くはないので普通ので過ごせたらいいんですが夜用試してみるのもいいですよね🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太ももの付け根や横漏れしてます💦
    パジャマ交換は地味に洗濯増えるのでキツイですが、保育園の先生の方がお着替えしたり対応で大変だと思うので申し訳ない気持ちでいっぱいです😢

息子は夜用オムツでもそんな感じですが、もしまだ夜用オムツ試してないなら試してみるのもありだと思います✨
    少なくとも普通のオムツよりは漏れないですし✨
    オムツ高いですよね😢

消耗品だから仕方ないですが、もう2歳だし早くオムツ卒業したいですꉂ😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは一度漏れてから夜用使うようになりました。
高いけどさすがポリマーが多いだけあって漏れたことはないです。

はじめてのママリ🔰

テープタイプの時はよく漏れていましたがパンツタイプにしてからは漏れなくなりました!

k

上の子は使ったことないですが、下の子はオシッコの量が多くて、1歳頃から夜通して寝るようになってからだいたい朝には漏れてしまいストレスでしたが、夜用にしてからは全く漏れなくて、すご!!ってなりました😭✨
子によっておしっこの量も違うので漏れてしまうなら変えたほうがいいかもです!少々お値段張りますが、服やシーツなど洗う手間考えたら全然良かったです😭