※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
家族・旦那

旦那が海外留学から帰り、結婚生活について悩んでいるようです。出産後に実家に戻っている中で、旦那の気持ちが不明でモヤモヤしています。どうすれば良いのでしょうか。

すごく悩んでいます。
旦那とは結婚や同棲入れたら3年以上一緒に住んでいました。それまではすごく仲良しで、友達が離婚ってなったときは、うちは大丈夫でしょと言っていました。
旦那が海外留学を半年したのですが、行く前もお互いすごく泣いて離れるのが寂しい!って感じでしたが、最近帰ってきて、そこでの生活、そして今の生活が充実しているのか、結婚生活が考えられない、どうすれば良いのか分からないと言われました。
私は出産前から今も実家に帰っています。
やっと旦那が帰ってきて一緒に生活できるとおもったのに…。
話し合いをする予定ではありますが、もう少し先なのでそれまでモヤモヤしてたまりません。
海外留学も、結婚してて子供が産まれるっていうのに行ってしまったし、私は正直振り回されてるなとは感じます。
他にも正直旦那に対して不満はいっぱいあります。
離婚も考えたことは何度もありました。
ですが、旦那にそんなことを言われるとは夢にも思いませんでした。
それを言われてからはやっぱり子供も生まれたばかりだし、家族で幸せになりたい。って思いました。

長くなりましたが読んでくださりありがとうございます。
旦那はどうしたいのでしょうか…😔

コメント

おんぷ

お返事ありがとうございます。
私もどうしたいのか全然分からないのです。どうしたいわけ?って聞いても分からない。なので…。
旦那の親に私が相談したのですが、そのあと旦那の親から電話してくれたみたいで、その時には離婚とかそおゆうのではないと言っていたみたいです。
とりあえず話し合いするって言ってたみたいです。
確かにその通りですね。
私の気持ちも旦那がどうしたいのかで変わってくるかもしれません。