※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ👶💙
妊娠・出産

なかなかきょうだいができず悩んでいます。性に前向きな方ではなく上の…

なかなかきょうだいができず悩んでいます。
性に前向きな方ではなく上の子がいるのでルナルナの仲良し日のみでお願いしたいのですが、半年以上できません。
そろそろ病院に行こうと思っていますが産婦人科に行けば
薬なり身体を調べてもらえるのでしょうか?
それとも専門の病院に行ったほうが良いのでしょうか?
わかる方教えていただけると嬉しいです…

コメント

はらまき

(ホルモンが正常かどうかの検査→)卵胞育ってるか確認しつつタイミング法→人工授精→体外受精や顕微授精
と必要に応じてステップアップして行くことになると思いますが、ステップアップの過程で病院変更するのが嫌であれば体外受精も可能な専門の病院に行かれるのがいいかと思います。

近場にないとか、最初はそんなに本気でやるつもりないかな……と言う感じでしたら近場の産婦人科が良いかと思います!基本的には普通の産婦人科でも病院のサイトにタイミング法やってるとか記載があると思います!

ゆみぃ

我が家は、排卵検査薬で反応が出たタイミングでお願いしてました👍

はじめてのママリ🔰

産婦人科でも不妊治療専門のクリニックでも
大丈夫です!
レディースクリニックでも大丈夫かなと
思いますが要確認です!

検査や排卵日を卵胞の大きさなどから
排卵日を
予想してくれるタイミング法から
だと思います。
薬も必要に応じて処方してくれます✨