幼稚園行き始めてからイライラしてしまう自分に悩んでいます。娘に冷たく接してしまうことが心配です。
慣れって怖いです😫
3歳までは1時間でもリフレッシュの時間があれば娘との時間を大切に優しく接する事ができたのに、幼稚園行きだして(私が)慣れてきたら朝バスが迎えに来る少しの間でもイライラしてしまって…
3歳ちょうどから通い出して、初めのうちは「あと少しで一人の時間だ!」と思えば多少イラっとしても制御できたのになぁ
こんな事思う事自体娘に悪いけど…
ギャン泣きしてたり理不尽なワガママ言うわけじゃないんです。
ただ私がピリピリしてて冷たく接してしまいます。
はぁーーなんでこんななんだろーー。
- ペネロペ(9歳)
コメント

ぷにまな
すごくよく分かります😭😭😭
幼稚園に行くようになり自分の時間が増えたはずなのに、息子がギャーギャーやるとかなりイライラしちゃいます😭生理前なのもありかなり眠いのとイライラがひどくて昨日も怒鳴ってしまいました😭😭😭
慣れって怖いですよね💦💦
ペネロペ
ありがとうございます😭
イライラし過ぎだ、切り替えよう!と思っても数分後にはまた…って感じで本当いやになります😫
今日も幼稚園から帰ってきたら優しくしよう!とは思ってますがどうなる事やらです( ノД`)
ぷにまな
うちは幼稚園からの帰り道に草むしったり、リュックを道路に投げたり、道路の真ん中をわざと歩いたりしてほんとにイライラしちゃいます😭💦
今日はもうベビーカーにしようと思います。。
私も優しくできるかわかりませんが、ほどよくがんばりましょうね🐸🍀