旦那がゴミを貯める?捨てられない人いますか?どうやって一緒に過ごして…
旦那がゴミを貯める?捨てられない人いますか?
どうやって一緒に過ごしてますか?
私もどちらかと言えば住めればいいと思って汚部屋だったのですが(実家もそうでした)
子供が産まれて、〇〇ちゃんとお家で遊びたい!って話される度に、リビングでさえも呼べないな…と思ってます。
建売の小さい家なのにものが多すぎです。
なので片付けてたのに、ゴミ袋漁って何を捨てたかみて、まだ使えそうなものとか勝手に拾ったりしてるんです。
もう信じられないです。
例えば〇〇が欲しいと思ったら、家であるもので作ったり
わけ分かりません。
どうすればいいんでしょうか。
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント

MA
DIYは否定しませんが、ありえないってことはクオリティ低すぎるのかな?😅💦
あと木や工具もお金かかるけど…買ったものと比較して値段や使いやすさどうなのか説明してみるとか?そもそも作るなら買いたかったものに似せて欲しいし💦使いにくいもの不便なものって結局安くついてもごみになるんですよね…
うちの旦那も使えるものはとっておきたがります。でもそれで以前のアパートごちゃごちゃだったので、旦那にとって必要かもしれないものはスペース決めて旦那に管理させてます。
それに入らなかったり場所がなさそうなら整理して捨てる。使えそうなものは今度じゃなくてすぐ使わせる、すぐ使わないなら必要ない。何年使わなかったらもう今後も使わない。って説明してます。その説明した時は一緒に捨てられるけど、自分では定期的にはできないようで声掛けしないと捨てられないです。
話し合って捨てたのにあれ捨てられたって被害者ぶられたりもありました💦めちゃくちゃうざいし、結果捨ててなくて片付けられてないからどこにあるか分からないんでしょ!と叱れました(笑)
旦那が買ったものは基本勝手には捨てないけど、家庭として増えたものは基本聞く前に捨てるようにしてます。おもちゃの箱さえ取っておこうとしてたのでキリなくて😒💦

えこ
勝手にばんばん捨てていきます♡やる気がない人のことはほっといて。断捨離すれば、部屋片付くのでおすすめですよ
-
ママリ
旦那の大切なものとかは手をつけないと決めているのですがリビングにあるものは片付けなかったらこっそり捨てようと思います。断捨離しないと片付かないですよね。
- 3時間前
ママリ
そうなんですよね…
なので旦那の部屋だけはもう勝手にしてもいいって譲って、リビングや子供部屋には干渉して欲しくなかったのにこんな感じで…こんなのじゃいつまで経っても綺麗な家にはならないです😢