何度か質問してるのですが自分の中でどうしても可哀想が拭いきれません…
何度か質問してるのですが
自分の中でどうしても可哀想が拭いきれません。
何度も質問してすみません💦
娘が3歳になってすぐパートを始ました。
満3歳で年少クラスに入ってます。
毎日のように朝お腹が痛いと言い、ゆるゆるの細い便が出ており心配です。また2回ほど。おなかを下して帰ってきたり、お漏らしして帰ってきてしまうこともあります。(家では絶対無くて外で遊んでても無いのですが、何度もパンツがビショビショで返ってきたことがあり、また、その時もパンツを替えてもらえて無くて、、、。)
それがすごい心配です。
今まで2日に1回出るか出ないかの子で、それはそれで心配だったのですが今は細くてゆるゆるの便が1日に最低1回、多いと2.3回出てます。
小児科に受診は考えてるのですが本人至って元気で、病院大嫌いなので躊躇してしまってました😔
現在週3で預かりも2時間半程度なら行けると思ってその時間にしました。
しかし、預かりがかなり寂しく嫌らしくて、普通の幼稚園の時間ならまだ大丈夫なのですが、預かりがある日は兄妹揃って泣いてるし、この前はお兄ちゃんもお漏らししてして、うんちも下痢になってしまって。
とりあえず先生と相談する事にしましたが職場にその幼稚園に預けてた方がいらっしゃって、
「あの幼稚園は仕事してるママにすごく寄り添ってくれる園だから仕事辞めたほうがとかは言われないよ!大丈夫!続けてほしい!」と言われました。
ただ、ママに寄り添ってくれるとか、仕事がしやすい、とかそういう問題ではなくて娘や息子が預かり辛くて身体に支障をきたしてるのに仕事を続けて預かり使うのがもうなんか、、、ってなっちゃって😞
さすがに2人が下した日はお腹に刺激が強かったのかな?と思い優しめのご飯に変えたのですが、それでも変わらず、、、。幼稚園休みだったり預かりないと元気だしお腹も緩くない、、、。
二人してゆるゆるのうんちだったり下痢なのでほんと心配です😔
職場自体は二つ返事で休ませてくれるし、先輩方も優しいです。
仕事自体は忙しいですが、覚える事もかなり多いです。でも、続けていけば慣れてくるだろうと思うし、職場自体が家から近いので凄く楽。
ただ、幼稚園が遠くて車で25分ほどかかるので送ってから職場に走らなくてはいけないためバタバタではありますが、、、。
また、主人が管理職になったことで10万程度お給料が月に減る予想で、全く働かない、というのは難しそうです。
なので働くとしたら週4.5で9時or10時から13時or14時まで(水曜日は下校が早いのでそこだけ預かりか水曜は休み)みたいな感じになるかな、と思うんですがそんな職場あるんでしょうか、、、。
これ全てふまえて、私はどうしたらいいでしょうか、、、。
もう色々考えすぎてわからなくて。
長文ですみません。
アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

猫大好き
まずはお子さんの体を病院でしっかり見てもらいます💦💦
その上で異常がないのなら短時間パートを探しますね💦
今は週何日で何時間働いてますか??
9時〜13時、14時なら私はビジネスホテルの清掃してましたが、その時間帯でしたよ☺️

はじめてのママリ
お子さんの体調心配ですね😭
私は介護施設で9-14で休憩なしの5時間、月火木金で働いてます!!
子供優先にしたくてシフトは全て自分で決められて夏休みや春休みなどの長期休みも全て休んでます!
-
はじめてのママリ🔰
ほんと心配です😞
オナラも異常に増えてて💦
素敵な職場に勤められててすごいです!- 4時間前

とん
文章的には仕事をやめたい意思を感じますが、私ならこうするってのを書きます。
①ご褒美作戦→今日頑張って預かり行けたらおやつあげるよ!(うちの子は大体これで頑張れる)
②整腸剤飲ませる(市販でOK)
③預かり行けたらめちゃくちゃ褒める
家族皆で話し合ってベストが選べますように😌
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、、正直凄くいい会社でみんな優しいしバタバタしつつも休みやすいいい会社なので辞めたくないような、でも、パートと正社員に壁がある感じはどうしてもあって、子供が体調崩してまで続けるのもと思ってたりします、、、。
どうせ仕事しなきゃいけないなら、人間関係いい会社がいいし、、、。難しいです😔
実は失敗してしまって、2はとりあえず今日病院連れていくので、試してみます!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
逆に保育園に入園するのはどうかなと思います🤔
預かりの時間が嫌ということは帰る子もいるなかで自分が帰れないのが嫌ということかなと🤔
それなら保育園の方が早い人でもお迎えは15時くらいなのでそこまでは全員いるので「私だけ…」とはならないですよ😊
このまま幼稚園だと夏休みが働くの難しそうだなと思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
保育園、新しい意見で嬉しいです!ありがとうございます!
ただ、、、息子が実は幼稚園に慣れるまで1年かかってて、ご飯食べなくなったりしちゃったのでこの園で慣れてくれたのもあり、また、この園自体がこども園で保育園児も一緒にいる園なのでこの園のままにしたくて😭
たしかに夏休み、めっちゃ悩んでて😨
ほんとどうしようどうしようで優柔不断な自分も嫌になります😇- 3時間前

ママリ
働かない選択肢ができないなら、もう割り切るしか無いと思います…💦
我が子も幼稚園の預かり泣いてました💦
でも、働かないといけないので、預けるしかないですし。
毎日遅くまで預かりしてる子も、たくさんいますし。
ママが『可哀想』だと思ってしまったら、子どもにもすぐに伝わります。
とりあえず、病院受診して、あとは子どもを信じて、幼稚園楽しめるような言葉掛けをたくさんしてあげてたらいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
まず病院行ってみます!
今は週3で9時半から16時の6時間です!
車で30分くらいかかる場所に園がある為、16時半まで預かりお願いしてます💦
ビジネスホテルの清掃!
それくらいだと凄くいいですね!!!
探してみようかな、と思います、、、!
猫大好き
週3ならまだお子さんとの時間もあるのでそこまで心配することもないかなとは思います😊
はじめてのママリ🔰
そうですか😭
なんか、別件で今のパートが損なのかを聞いたら損らしくて、それも大きくて😨
猫大好き
もし損だとしても働けるところがあるうちはそこで働くしかないかなと思いますね💦💦
他にいい条件のところが見つかるといいですね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️