はじめてのママリ
靴下じゃなくて、ブランケット等で
調節したほうがいいかと😊🤞
ママリ
この時期なら靴下いらないですよ👍
なんなら、真冬でもいらないらしいですがさすがに真冬は冷たくてキンキンだったので履かせてましたが笑
N
私は面倒だから履かせてなかったです。店内などは冷房で冷えたりもすると思うので、持参はしていましたが。
ただ、そのうち履かせても履かせても脱いでしまう時期がくると思うので、それほど神経質にならなくて大丈夫ですよ☺
ももたろう
足を怪我しそうだなーと思いつつ、
履かせたり履かせなかったりしてます💦
miwa
靴下いらないですよ!!
赤ちゃんは足で体温調節してるのでむしろ履かせないほうがいいと聞いたことがあります!!
大きなスーパーなどでクーラーがかかって要るところでも抱っこならいらないですし(パパやママの体温で暖かくなるから)ベビーカーならガーゼのブランケットとかでいいと思います!!
こみこみ
冬ならまだしも夏に近い気温で靴下履くとそれこそSIDSになりかねません😣
手足で体温調節するのでそれを妨げてしまうことにもなるので、履かせなくて大丈夫です。
ひぃ*
体温の事を考えると必要ないと思いますが、
人混み(スーパーやショッピングモールなど)に行く時は保護の為に履かせています。人とすれ違って怪我しても嫌なので…。ベビーカーでも抱っこでも私はそうしてます☺️
ゆめ
靴下履かせてません!
ただ、日除けの意味も込めてブランケットはかけてます☺️
MaiMai
今の時期は暑いと思うので靴下は履かせてません💡
ベビーカーでも抱っこ紐でも履かせてないですよ😄
肌寒くなったかなと思ったらまた履かせるつもりでいます🙆♀️
mame
うちの子は冬生まれですが、ほとんど靴下を履かせなかったです😊
赤ちゃんは足の裏や掌で体温を調節しているので、もう気温も高いですし履かせない方が良いですよ😉
脚が冷えそうな場合は夏素材のレッグウォーマーや、ガーゼケットなどで調節してあげると良いと思います😊
日焼け防止にもなりますしね👍
コメント