コメント

ショコラ
労働基準監督署になるかと思います。

ミミ
勤怠表や時刻が記されているもの、給与明細書がいると思います!
労基に持ち込みましょう!

よよよ
その事業場(会社)所在地を管轄とする監督署です。
いろいろと証拠を集めておいた方が良いとおもいます。
客観的な証拠。
あとは、就業規則などがあればきちんと確認した方が良いと思います。
ショコラ
労働基準監督署になるかと思います。
ミミ
勤怠表や時刻が記されているもの、給与明細書がいると思います!
労基に持ち込みましょう!
よよよ
その事業場(会社)所在地を管轄とする監督署です。
いろいろと証拠を集めておいた方が良いとおもいます。
客観的な証拠。
あとは、就業規則などがあればきちんと確認した方が良いと思います。
「パワハラ」に関する質問
世の中のお父さんってこんなもんですか? 6月末で旦那が自衛隊を辞めました。18年もよく頑張ったなとは思ってます。 パワハラ酷かったみたいで鬱になる前に辞めたのはよかったかなと思ってます。6月は年休でほとんど家に…
ストレスによる下痢や吐き気について。 医師、看護師など、医療関係の方や、経験者の方教えてください。 職場でのパワハラとモラハラで、体調が悪いです。 歯医者勤務の衛生士です。 週4パートなのですが、院長からのハ…
職場のパワハラについて。 私がパワハラ被害にあっているのではないのですが… パワハラ加害者=Aとします。 Aの仕事は誰かがペアになってするのですが 相棒がことごとく喧嘩別れしてペアチェンジなったり、パワハラに耐え…
お仕事人気の質問ランキング
りおママ
分かりました!ありがとうございます。行ってきます。
監査が入るのも労基ですかね?
ショコラ
はい。労働基準監督署でも会社が動かなければ、次は労働局となり裁判になります。