コメント
ショコラ
労働基準監督署になるかと思います。
ミミ
勤怠表や時刻が記されているもの、給与明細書がいると思います!
労基に持ち込みましょう!
よよよ
その事業場(会社)所在地を管轄とする監督署です。
いろいろと証拠を集めておいた方が良いとおもいます。
客観的な証拠。
あとは、就業規則などがあればきちんと確認した方が良いと思います。
ショコラ
労働基準監督署になるかと思います。
ミミ
勤怠表や時刻が記されているもの、給与明細書がいると思います!
労基に持ち込みましょう!
よよよ
その事業場(会社)所在地を管轄とする監督署です。
いろいろと証拠を集めておいた方が良いとおもいます。
客観的な証拠。
あとは、就業規則などがあればきちんと確認した方が良いと思います。
「パワハラ」に関する質問
この職場は恵まれていますか? ・フルタイムで働けば年収400万(税込み) ・事務系/デスクワーク/仕事内容は全くハードではない ・事情がある場合はテレワークも可能(ただし原則は出社) ・土日祝休み/年間休日は126日 ・人…
昨日、診断書(業務続行は危険と判断するという内容)を持って、退職届を出したのですが、上司(経営者)から「一旦保留で」と言われました。 どういう事なのでしょう? 色々調べても、診断書で業務を続けることは不可という…
パワハラ校長へ妊娠の報告 3年前からうつ病の治療をしながら教員をしています。 産後うつからの復帰でしたが、復帰してからは一度も病休には入っていません。 今の校長は今年度からで、かなりのパワハラ女校長です。で…
お仕事人気の質問ランキング
りおママ
分かりました!ありがとうございます。行ってきます。
監査が入るのも労基ですかね?
ショコラ
はい。労働基準監督署でも会社が動かなければ、次は労働局となり裁判になります。