コメント
はんな
私も胎動そんな感じでしたよ!
お腹の中で動いている感覚はありましたが、
ぐにょぐにょ動く感じはありませんでした!
産まれてからの息子の性格は、
わんぱくすぎてお手上げ状態です🤣笑
個人的には、関係ないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
性格は関係ない気がします💡
が、うちの子はまさに胎動が目で見て分かるぐにょぐにょタイプだったのですが、生まれてからもとにかく元気で力が強いです!
特に足なんか新生児なのにふくらはぎがあり、筋肉質な硬さも感じられます😂
-
🍎✴︎♩
ぐにょぐにょ経験してみたかったです😂やっぱり産まれてからも力強めなんですね!私も楽しみにしておきます!
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
ぐにょぐにょが始まった頃は愛おしく感じたりなんかもしましたが、後半になるともう痛いのなんのでそれどころじゃなかったですよ😂笑
ぐにょぐにょが無いからといって何かあるわけではないと思うので気にしなくても大丈夫かと思います👍✨- 6月25日
サーリー
うちの娘がお腹にいるときは、ほとんど胎動がなく、グニョグニョ動かず、痛いと思ったこともなく、検診のエコーでも動いたのを見た事は一度か二度…位でした😰
産まれてからはそれなりにやんちゃだな~とは思いますが、他の子と比べると大人しめかな?と感じますよ😊
友達との関わりでも、保育園の先生や、他の保護者からも一歩引く優しいタイプだね!と言われます😄
実際の所関係性は分かりませんが、我が子の場合をみると、関係あるのかな~?と思ったりします😄
-
🍎✴︎♩
では若干他の子よりは大人しいかもですね😌女の子らしい子でありますように😊
- 6月25日
ななちゃん
いま、2人目を妊娠中ですが、胎動も赤ちゃんそれぞれだなって思います❗️1人目の男の子の時は、ドン!ドン!と蹴るような感じでしたが、2人目の女の子は、ひたすらぐにょんぐにょん動いているので、胎動のカウントがしづらいです😅
1人目は生まれてからも足がとにかくバタバタ動いている子だったので、やっぱりねという気がしましたが、3歳になった今はどちらかというと、ドンくさい走り方をしていて、そこまで激しい動きをする子ではないので、胎動はあくまで胎動なんだなと思います😆
-
🍎✴︎♩
たしかにドン!というよりはぐーって動くこと多いです😌
産まれてからの成長楽しみです😊- 6月25日
🍎✴︎♩
胎動大人しいのに産まれたらわんぱく!😌
産まれるまで楽しみにしておきます!