※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
妊娠・出産

健診で陣痛か確認したい。間隔は写真で確認。内診で子宮は変わらず、頭が下がってきてる。歩いた後、陣痛か不安。

今日が予定日です。
昨日から左腰が異常に痛み、まさかと思いアプリで記録したら今のところ写真のような間隔です。
押しミスで記録できてないところが2箇所ありますがほかは正確に記録してます。

今日の健診で内診をしたら、子宮は指一本分(3週間前から変わらず)だけど、頭が下がってきてるよーと言われました。

たくさん動いてねと言われて健診のあとそこそこ歩いたのと、旦那いわく私の痛がり方がいつもと違うから陣痛なのでは…と言われてます。
間隔だけ見ると、陣痛でしょうか…😅

コメント

花*花

まだ前駆ですかね?
感覚が10分きってきたり続いた時間って所が1分前後なってくると陣痛になってくるかも?です!!

ぽせ

間隔と持続時間がバラバラなのでまだ本陣痛じゃないのかな?と思います💦

前駆陣痛ですね😅
寝れるなら寝てゆっくり
体を休めてくださいね!

I..

結構バラバラなので前駆陣痛かな?と思います💦

ゆーちゃん

私が見た感じは本陣痛ではないと思います😅
見た感じ前駆陣痛っぽいですね(。•́•̀。)💦
陣痛が継続した時間も長すぎるので(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

基本痛み自体は1分程続いて治まりますよ!
ただかなり痛いのであれば1度病院に連絡されてみても良いかと思います☺️💗

ぺん

前駆ですね…本陣痛で痛みがそんなに続いたら気絶か死にます…笑
大体間隔10分~8分、続いた時間40秒から1フンになります。私は5分から間隔始まりました😃
でも促そうと動けば定まってくるかも!ファイトです!

まま

続いた時間が長いので陣痛では無さそうですね🤔
私も臨月入ってから何分も続く腹痛ありました💦

ぴーちゃん

前駆陣痛かなぁと思います。
陣痛にしては、持続時間が長いような…
私が2人目を出産した時の陣痛カウンターを貼っておきますね!
この状態で産院に向かい、4時間半後に産まれました👶
陣痛間隔が短く、病院に着くまでに産まれたらどうしようと焦った記憶があります😅

ちなみに、1人目の時は、1週間前駆陣痛に悩まされました。
5〜15分おきの前駆陣痛が1週間続き、眠れませんでした…
スクワットをしておけば、こんなに長い時間苦しまなかったのではと思います😰
前駆陣痛の特徴としては、痛みがあっても、会話できたり歩けたりします。
本陣痛は痛くて話せません。歩けません。
参考までに😊