コメント
退会ユーザー
ある程度は豪に入れば郷に従え、のスタンスでなければストレス溜まると思います。
私自身はどうしても譲れない部分以外は義母さんの好きなように面倒見てもらって良いと思ってるのでメリットしかないですが、自分のやり方が確立していて「こうじゃないとダメ」という友人は結構大変そうです。
退会ユーザー
経験談ではないですが、もう少し大きくなったらちょっとぐずったらお菓子ってなりそうで怖いです😰
メリットは熱が出ても預けられるってことくらいですかね😵
-
ちょこ
無駄にあげられるのは少し嫌かもしれないです、、、。
預けるのをすごく迷います😨- 6月25日
まみ
だいたい、どの家庭も良くあるのは、お菓子・ジュース問題ですね😓
ママが知らないうちに、義母があげてるとか💦まさにウチもそうです💦
預かってもらってる以上、うるさくは言えませんが、気になるなら、お昼ご飯とおやつ、飲み物はちょこさんが準備した方が良いと思います😊
あとは、6カ月ならまだそんなに動かないと思うのですが、これから、ズリバイ、つかまり立ち、はいはい等動くようになってくると、何でも口に入れたり、危ない段差とかのある所も行ってしまったりします。自宅は、赤ちゃん用に対策してあったとしても、義理実家がどこまで、危なくないように気をつけて、安全対策してくれるかですかね🤔
メリットは、熱とか出ても、会社に迷惑かけなくて済む所ですかね🤔
-
ちょこ
詳しく教えてくださってありがとうございます💦
やっぱりお菓子、ジュース問題は必ずあるんですね😨
初孫なので半端なさそうです、今からでも恐ろしいです笑
安全対策!全く頭にありませんでした!!!確かにです!- 6月28日
ちょこ
そうなんですね💦
大きくなってからがまだイメージ湧かないのですが今のところ食べ物を気をつけて欲しいくらいで他はしょうがないかなと思っています(´・・`)