※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
妊娠・出産

2週間ぶりの検診で心臓の動きが気になる。前回の経験からエコーが怖くて震える。誰かに励ましをもらいたい。

日付変わって今日2週間ぶりの検診なのですが…
ちゃんと心臓動いてるかなとずっと考えてしまいます。
前回の妊娠で心臓止まったエコー見てから、エコーが恐怖でしかなく内診台に座るだけでも震えが止まりません。

診察してみないと誰にも答えはわからなくて当然だと思いますが、こんな私に喝を入れていただきたいです。

コメント

マホmama☆

大丈夫です😀赤ちゃんを信じましょう(^-^)

mam

安定するまでは不安ですよね、その先も障害がないか、五体満足かって不安ばかりですよね😖
でも、ママが我が子を信じてあげなきゃ😊
ママの心と赤ちゃんの心は繋がってるんだから😊
ママが信じてプラスな気持ちでいけば、赤ちゃんにも通じて絶対大丈夫なはず😆

みー

わかります!
私も稽留流産経験しているので、診察台に乗る時、緊張で心拍数すごいです。
日付け変わったので、昨日検診でした。
赤ちゃん無事育ってて、安心して、つわり酷いはずなのに、急にお腹空いて、イートインがあるパン屋さんで、パン食べてから帰りました😅
出産予定日確定したので、早速エンジェルサウンズ注文しちゃいました!
でも、私は出産するまでずっと不安だと思います。
不安になるのは当然だと思います。
わかばさんの赤ちゃんも無事育っていますように✨

結

わかります!とってもわかります!
私も前回の妊娠が継続できなかったので不安な気持ちわかります。

今日、2週間ぶりの検診です。
検診のたびに、何かあってもいいように覚悟しなきゃって、わけのわからない覚悟をして病院いって、血圧あがってます💦

赤ちゃん信じて!と言い聞かせて、今の妊婦生活も喜びと不安がとなり合わせです。

喝をいれることはできないですが、まずは気をつけて検診いきましょう
きっと、赤ちゃん元気でいてくれます