つわりに波があるか不安です。妊娠5週6週で体調が良い日もあり、丸一日つわりがないことは普通でしょうか。明日のエコーが心配です。
つわりに波はありますか?🥲
現在妊娠5週6週あたりで明日検診です。
妊娠発覚から胸の張り、日曜日からつわりが始まったのですが今日はかなり体調がよく胸の張りも弱くなってきました。。
前回の初めての妊娠では稽留流産となり、その際全くつわりなしで胸の張りが弱くなっていったことがあるのでかなり不安です。
一日の中でも夕方に調子良くなったりとつわりの波はあると思うのですが、丸一日つわりがないことは普通なのでしょうか?😭
明日のエコーも前回の妊娠以来で、また空っぽの胎嚢なんじゃないかと若干トラウマになっていて怖いです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

さくさくパンダ
次男の時は結構波がありました!
初回検診前は、無性にたこ焼きが食べたくてそれしか食べない日と、症状が一切ない普通の日を繰り返していて、長男の時は全く食べられなかったからラッキー!と思いながら過ごしていました。
が、6週後半くらいから一切食べられなくなり(特にたこ焼きは想像するのも嫌)、期待したのに…!!!!と泣きながら過ごしました。。😂

あーる
私は終始酷かったですが、それでも波ありました!
今日は吐き気がマシで動けそうだなと思って、調子乗って外食だけしてすぐ帰宅したりしても、次の日にまとまってつわりきた!?と思うぐらいノックダウンしたり…
波ありますよね💦
はじめてのママリ🔰
たこ焼き嫌いになりたくないです😭笑
やっぱり波はあるものなんですね🥹
確かにまだかなり初期なので6週以降に急に変わるかもしれないですね!
お話聞いたら私もたこ焼き食べたくなってきました😂
回答ありがとうございました✨