※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚している方に、不思議な体験について教えていただきたいです。パートナーとの偶然の一致や共感についてのエピソードをお聞かせください。

結婚している方に聞きたいです。
パートナーと「これは必然としか言いようがない…」という不思議な体験をしたことはありましたか?

私でいうと、
・夫と誕生日が1日違い
・夫が心の中で考えてることを、私が喋りだす
・私が家の鍵を忘れたとき、夫が察知する(電車で察知するので時すでに遅しなんですが;)

偶然かも…という出来事でも全然構いません!
皆さんの色んな体験が聞きたくて仕方がないですm(_ _)m

コメント

ゆきりん

出会ってずっと仲良く過ごしてて10ヶ月ほど経った頃、仲間内で出掛けた時初めて異性と意識しました!
後で聞いたところ旦那も同じ時に同じように思ったらしいです!
後はもう長いこと一緒にいるので旦那の頭の中は分かりきってます🤷‍♀️
私の頭の中も理解してくれたら尚嬉しいですねー😑←

たいやき

結婚してない頃の夫と私の話ですが…
初めましてから始まりちょっと会うようになってきた頃に2人で天体観測に車で山を登った時のことです。
ちょうどナントカ流星群がよく見えるという日でしたがいくら待っても全く見えずもう帰ろうかとなったときに車のエンジンが調子悪くなって私たちは帰れなくなりました。
どうやってもエンジンがかかることはなくやがて会話もなくなった頃夫が告白してくるのですが、私はその頃ちょうど異性絡みでいろいろとあった時でそんな気になれず1度断ろうとしました。
私が1つ理由を言えば夫はなんとか説得しようとするというようなことを繰り返す中、ふと見上げると流れ星が。「このまま流れ星みたいにスーッと流されてもいいかな」と思い了承しました。(後に聞いたらこの流れ星に夫は気づかなかったようです。)
交際が決まったところでまたもうひとつ流れ星が流れるのを2人で見ました。そしたらあれほどやってダメだった車のエンジンがかかり、無事下山できました。
私たちに似合わずロマンチックな出来事でした。

うちは主人と同い年で誕生日3日違いで、産まれた産院も一緒で、同じ新生児室に寝てたようです😂娘を妊娠してから知りました(笑)

さっち

そう言う事ではないかもしれませんが、夫を初めてみた瞬間に『この人と結婚する』と思いました😊
あと、私が思っている事は大体夫にバレています。😅

ころも

レス気味の私達夫婦が一回で妊娠し、私の誕生日に娘が産まれてきてくれた事です💕
運を使っちゃった気がして、きっと宝くじ当たらないと思います(笑)

ママ

私も
主人と誕生日が1日違い
血液型同じ
不妊で子どもが出来なくて関係が少し険悪な時期に偶然にも(夫→猿年、私→犬年)の間にタイミングよく、娘(間の干支の鳥さん)が幸せを運んでくれました。
やっぱり何かご縁があっての出会いなんでしょうね☺️

はるみん

私は旦那と出会った時に【この人は好きになってはいけない】と思っていました!
自分が失恋して男性を信じれなくなってたからですかね。
でもまさかのプロポーズからの結婚&妊娠!!
あの時出会ったのは必然だったのかと…✨
あとはトイレの芳香剤です。
どれにしよーかなーと悩み、でも旦那の好みもあるから聞いてから買おうとしてたらなんと…何も言ってないのに買ってきてくれました🤣
これにはびっくりでした!笑
ケンカもするけど、出会って良かったなーと🤗

たけのこ

◯お互い一目惚れ(笑)
◯母親の誕生日が同じ
◯たまにしかデザートを買わないのに、旦那も同じ日に同じものを買って帰ってきた
とかですかね?!
あと、
私の姉の旦那と私の旦那が同じ職業で、さらにどっちの父親も自営の建築関係で職種が全く一緒
というイレギュラーなものも…

りいた

私はずっと小さい頃から何故か沖縄にあこがれがあって、沖縄に旅行に行きたい。夢だとまで思ってました!

高校は沖縄が修学旅行なはずが、色々あり私の学年時は違うところで行けずじまいでした。

行く時間などもないまま月日は流れ、、、。
今の旦那は沖縄が地元で1年に何度か行けるように!

昔から何故か沖縄に惹かれていたのは結婚相手が沖縄だからなのか?と思ってしまいました!

主人は高校の同級生なのですが、結婚式の際にスライドショーで流す写真を実家で探していた時に、小学生の頃のイベント参加の写真を使おうとしていました。なんと主人も参加していて一緒にうつっていました!!

高校で出会う前から実は出会っていたんだーって実家で叫びました(笑)

はじめてのままり

・心の中で考えていることが同じで、
どちらかが先に言って、それ言おうと思ってた!なんてことが多々あります😊あとは、同じ事を言うタイミングが合ったりしますね
・付き合う前のデートで、お互い会う前にこれ好きだろうなと思って買ったお菓子が全く同じということも何回かありました💓

まち

これが縁で知り合ったようなものですが、名前が一部かぶってます。
(よしおさんとよしこさん、みたいな感じですが、もっと珍しい名前です)

・義母と私の母の誕生日が一緒
・私が考えてたことをそのまま夫が言う(主さんの逆verですね)
・同棲してみたら二人とも買ってる本が何冊もあった

このあたりはまあまあ普通ですが、一番びっくりしたのは
背中あわせになったときにちょうど重なる場所に似たような色・形の痣があることです。
夫は気にしたことがなかったらしくいつからあるのかはわかりませんが、私は生まれた時からあります。