※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
paseri
妊活

病院での言葉に傷ついた女性の相談です。

ちょっと前に病院でhcg注射打つときに「女性は排卵できる時期が女として一番いいときなんだよ」と言われて、自力で排卵できない自分はなんの価値もない人間だと思った。今の私にその言葉は必要なかった。

コメント

さき

注射うつときにわざわざそんなこと言う奴いるんですか!?許せません私が代わりにぶん殴ってやりたいですそいつ。病院の方が女性か男性か知りませんがそんなことこのタイミングで言えるやつに1番良い時もクソもないんで気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️!!!

私もhcg打ってました。
「排卵している時期が」というふうに言われていたらまた違う解釈に捉えられるのではないかなと…どうですか?💦
不妊治療は精神的にも肉体的にもデリケートになりますよね。

ちょっと言い方がおかしかったんだと思います💦
排卵時期=女として良い時期=性的な欲求が高まる時期ですので、先生は「自分の性欲が高まった時が排卵時期だよ」と教えたかったのではないかと思います!!