コメント
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした‼
入院生活は快適でした〜😊!助産師さんもお掃除さんもいい方達でした😆!
退会ユーザー
自由にやりたかったのでストレスでしたね〜… 2人目は特に。笑
授乳の指導とか必要なのはもちろんわかってるんですが、自分で時間決めてやるのと、決められてやるのとでは全然違うというか。
-
ママリ
わからないことだらけなのに、聞くと嫌な顔をされるのでとてもストレスでした。
明日から不安ですが、頑張ります💦- 6月24日
まろん
出産おめでとうございます!そしてお疲れ様でした✨
私も怖い人がいて厳しくてストレスでした😔大部屋でさらに寝れなくてきつかったです。
そして病院という閉鎖空間に5日いるのはストレスですよね。
退院してから最初は環境に慣れるまで少し大変ですが、周りの協力を得ながら、ストレスをなるべく溜め込まず頑張ってくださいね☺️
私もこの先不安だーって退院の時は思ったんですが、なんだかんだ乗り越えられるので大丈夫ですよ🙆♀️
-
ママリ
大部屋はストレスですね💦💦
私は個室だったのですが、それでもストレスでした😭
周りに助けてもらいながら明日から私も母頑張ります👍- 6月24日
-
まろん
途中から個室に移ったんですけど、それでもいろいろとストレスでした😂
応援してます✨- 6月24日
さくら
おめでとうございます☺
入院中は助産師さんなど優しかったのですが、病室が狭くて2人部屋だったので気を遣い‥
マタニティブルーで寂しかったりで早く退院したかったです(><)
たそ
個室で主人も宿泊したり、看護師助産師はとても優しく快適でした!
-
ママリ
宿泊はできなかったけど旦那が来てくれる時間が癒やしでした💦
優しい看護師さんたちうらやましいです😢- 6月24日
ころも
至れり尽くせりな環境だったのですが、生まれて初めての入院で心細くなったり(笑)人見知りのせいで助産師さんに聞きたい事もなかなか聞けず、結構辛かったです🤣
退院した時は解放されたー!って思っちゃいました🤣
-
ママリ
まさしく初めての入院で心細いのもありました💦
明日退院で大変ですが、解放感はあると思います❗- 6月24日
退会ユーザー
お疲れ様でした☺️✨
わたしは入院生活が快適すぎて、家に帰りたくない!!!とずっと言ってました😂😂
完全個室、母子別室、三食豪華でおやつ1日2回に夜食まで…
助産師さんも優しい人しかいなかったのでずっと入院しときたいと思ってました(笑)
二人目も同じ産院で出産するので今から入院生活が楽しみで仕方ないです😂
-
ママリ
それは快適ですね!
わたしは完全個室、三食豪華でおやつもあるのですが、母子同室で出産翌日からやること盛りだくさん🐣
わからないことだらけなのに、聞きづらい雰囲気で辛かったです💦- 6月24日
-
退会ユーザー
母子同室大変そうですよね💦
わたし産後不安定だったこともあり、母子同室だったら絶対辛かったです😣😣
産後はナイーブですし、特別優しく接してほしいですよね😞- 6月24日
退会ユーザー
家に帰れば、1人の時間が作り
にくくなるので、産後入院生活
満喫して退院しました😆笑っ
自宅に帰ると、育児と家事で
大変ですが、頑張ってくださいね😊
ミミ
私は入院中ストレスすぎて
一人で部屋で泣いてました😂
大好きな助産師さんが
きてくれたときはルンルンだけど
怖い助産師さんがきたときは
本当に憂鬱で(笑)
退院後の生活が大変だけど
楽しくて我が家がやっぱり
一番だなぁと日々実感してます💓
退会ユーザー
わかります!
うちは、母乳指導がすごくて、急いでご飯たべてきてー!とかほんとしんどかったです。優しい人もいましたが。。
今思い返しても、しんどかったです💦ご飯は3色ありがたかったですが、
帰ってもめちゃくちゃ大変でしたが、好きな物たべて、旦那の協力もえられて、自由でした!
ママリ
ありがとうございます!
不安はもちろんたくさんですが、
とてもストレスを感じてしまいました。
快適な入院生活うらやましいです!