産後の避妊方法について悩んでいます。ゴムは失敗経験があり、ピルは体調不良や生理不順があったため考えていません。ミレーナは高価で、産後のPMSも気になります。どの方法が良いでしょうか。
産後の避妊方法について悩んでいます。
ゴムつけても確実に避妊できる訳じゃないし
ゴムして1回失敗してることがあるので
ゴムは嫌です。
ピルを飲んでたのですが
体調が悪くなったり生理4日来るやつを
飲んでたのですが来なかったり
そのせいで子宮内膜もずっとペラペラ。という
状況だったので今回ピルは考えていません。
どうするべきでしょうか…
ミレーナは高いですよね。。。
産後のPMSも過去2人産んだ後
酷かったのでそれを視野に入れてどの方法が良いでしょうか。
120日止めるヤツも毎月生理4日来るやつも
あいませんでした。。吐いたりしてました。。
- らいむ
コメント
はじめてのママリ🔰
今後、妊娠を望まないのであれば、男性側の避妊方法であるパイプカットがありますがほぼ不可逆なので、パートナーとの相談が必要ですね。
女性側だけが避妊について悩まず、パートナーにも避妊についてしっかり考えてもらう必要もあるかと思います。
らいむさんの事を大切に思ってくれているなら一緒に考えてくれるはずです。
また、コンドームで失敗しないように、再度コンドームの取り扱いについても2人で勉強しなおすのも良いかと思います。
ひとつの避妊方法だけで完璧に避妊するのではなく、複数の方法でも検討してみてはどうでしょうか。
ママリ🔰
ヤーズフレックスだったら月3000円近くでしたかね?避妊したい期間がどれぐらいかにもよりますがミレーナも最近は自費でも4.5万ぐらいが多いと思うので1年半以上避妊したいのであれば費用面ではあまり変わらないかなと思いました🤔
たけちー
ミレーナ昨日入れてきましたよ!
避妊目的で入れるなら5万くらいしますが、PMS改善目的であれば保険適用されるので自己負担は1万円ほどですよ。
-
らいむ
行為の時や行為してない時でも
違和感等はないですか?💦
しゃがんだり運動したりしたら
抜けたりずれたりとか…- 1月25日
-
たけちー
行為してる時も違和感ありませんよ!
しゃがんだり運動したりで抜けたりずれたりはあまり聞いたことありませんが、病院の先生曰く「まれに外れたりすることもあるから定期的に診察しましょうね〜」とのことで、ミレーナ装着から1ヶ月後や半年後に検診があります😊- 1月25日
-
らいむ
産婦人科の先生には
どのように説明して
ミレーナの方向に進みましたか?🤔
色々質問してしまって
すみません💦- 1月27日
-
たけちー
返事が遅れてすみません!
先生には避妊目的だと言わずに、「毎月の生理の経血量が多かったり、腹痛腰痛の症状が重いのでミレーナを入れたいです」と言いました😊
そうすると、保険適用で一万円くらいで出来ます。
ちなみに私も同じ産婦人科で友達がこのように言ったら安く出来たよ〜と教えてくれて行きました😌- 1月28日
はじめてのママリ🔰
ミレーナを避妊目的で入れましたが、先生がうまくやってくれて保険適用で1万でした!
でも入れてから生理が1週間おきにきたり、長いと2週間近く生理が続いて、しかも量もかなり多くて‥
ストレスすぎて3ヶ月で外してもらいました!
らいむ
一緒に話し合いをして
ゴムは確実性がないからこわいよね。
責任感を持つからこそ怖いよね。
という話になりました。
子供はもう一人欲しい。と考えています。。