※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらび猫
子育て・グッズ

生後4ヶ月半ばの娘に離乳食を始める準備中。首が座っている赤ちゃんにバンボを使って食べさせる方法や便利さについての経験を教えてください。

生後4ヶ月半ばになる娘がいます!
来月からいよいよ離乳食だなーと、気持ちズーンとなってます(;´д`)
※先輩ママさんから離乳食大変だよ~と脅されてます(;´д`)

離乳食始めるにあたり、皆さんは、首が座ってる赤ちゃんをどうやって食べさせてましたか??
バンボって便利ですか?
バンボ使ってますか?

コメント

miii

うちはingenuityというものを使っています!
バンボは脚が太い赤ちゃんは、太ももがきつくて入らないと聞いてこっちにしました…
テーブルが使わないときは下にしまえるのでとてもいいです!

離乳食は手作りにこだわりすぎず、ベビーフード頼って気楽に頑張りましょう😊❤️

• わらび猫

わらび猫

コメントありがとうございます!
    ingenuity!知らなかったです😳✨
    お店とかにあるなら実物を見てみたいです!
    ベビーフード活用しながら、気楽に頑張ります!😂

• 6月24日
きなこ⭐︎

バンボは、7ヶ月くらいから抜け出してしまうようになったので、あんまり使えなかったです💦
わたしは、ハイローチェアをいまは使っていますが、もうすぐハイチェアーを買う予定です😊ダイニングテーブルがあるなら、最初からハイチェアーでもいいと思います☺️❣️

• わらび猫

わらび猫

ハイチェアーもいいですね😂✨ダイニングテーブルあるので、椅子に座り自分と同じ高さで食べれるの助かるかもしれないですね!✨

• 6月24日

2日前から離乳食始めました!大変とは聞くけど、気軽にやっていこうと思ってます☺️
私は左膝に乗せて左手で支え、右手で食べさせています!
バンボ便利みたいなので、今度友人にゆずってもらう予定です。
気軽にいきましょう〜!

• わらび猫

わらび猫

膝に載せる方法ですか!✨いいですね✨グラグラしないか不安ですが、最初チャレンジしてみたいと思います!😊✨

• 6月24日
さくら

はじめは膝の上に座らせてましたよ☺️腰が座っていない時は少しだけ後ろにもたれた感じの体制のほうがいいみたいなので、バンボだと食べさせる時前のめりになってしまうので😵
腰がしっかりしてきてからはハイチェアに座らせています。

• わらび猫

わらび猫

バンボは前のめりになってしまうんですね!💡💦
    最初は膝の上で食べさせるから始めた方が良さそうですかね!やってみます!✨

• 6月24日
hinatamama

うちの子はingenuity買いましたが、最初から座って食べてくれなかったので、膝の上で食べてました😂最近ようやく少し座って食べるようにはなりましたが別の椅子です😅

• わらび猫

わらび猫

座って食べてくれないというのは、イヤイヤしてたんですか?😱
    ぬぉー不安です!笑 頑張ります!!

• 6月24日
  • hinatamama

hinatamama

出してくれーと泣きました(笑)なので、膝であげることに😅そして動けると立ちながら食べたいとグズられたので使った記憶がないくらいです😂
    なので、しばらく様子見が一番です(笑)

• 6月24日
  • わらび猫

わらび猫

そうですか😱笑
    では椅子なりを買うにしても、少し様子みてからの方がいいんですね!✨
    ありがとうございます!!

• 6月25日
koumama

おなじく来月から離乳食です💓
私は楽しみなんですがなにをしていいかまださっぱりわからずです😂
私もイスとか調理セット?のようなものをネットでちらちらみてます😂

• わらび猫

わらび猫

分かります😂離乳食どうすればいいの?と思い💦離乳食の本を買ってみました😅笑 お互い楽しい離乳食出来るように頑張りましょう!✨

• 6月24日