妊娠初期の薄い茶色や薄いピンクのオリモノは心配ないが、下腹部痛がない場合は大丈夫でしょうか?稽留流産の経験ありで不安。吐気や体温高めで眠れない。
何度もすみませんm(_ _)m
不安で不安で…
妊娠初期の薄い茶色や薄いピンクのオリモノは危険ではない事が多いという書き込みがネットでは多いんですが…
下腹部痛などがなければ大丈夫なのでしょうか?
昨年夏に稽留流産した経験がある為、気になって気になって仕方がないんです。
赤ちゃん信じて頑張るしかないとわかってはいても不安の方が先行してしまいます…
毎朝起きたあとは空腹なのもあり吐気がすごいです。
夜は身体が熱く熱っぽくてなかなか寝れません。
基礎体温もまだ高温のままです。
- ゆりなママ(3歳9ヶ月, 10歳)
コメント
りん
1人目のとき出血し切迫流産を経験した者です😊
チクチクした下腹部痛もありましたよ!
ただこれは子宮が大きくなる過程で起こる痛みなので、なんともないと言われました!
茶色はすでに出血はとまっており、古い血液なので大丈夫です🙆♀️
鮮血でなければ、安静にしてれば大丈夫なことが多いです😊
ママリ🔰
腹痛なしの茶おり→子宮ポリープ が見つかりました💦
絶対大丈夫ってわけではないと思います…。
続くのなら受診をおすすめします😅
-
ゆりなママ
このまま数日続くようなら受診します😅回答ありがとうございました。
- 6月25日
かなえ
私は今切迫流産で入院中です。
私は入院したとき出血と張りがありました。
でも茶色い血はお腹の中で溜まってた古い血なので大丈夫みたいです。
張りがあると子宮の収縮が起こるので、お腹の張りと鮮血に注意してください!
でも生理くらいの茶色い血がでた時も病院に連絡したほうがいいですよ!
感染症の恐れがあるので☺️
-
ゆりなママ
もしかしたら、初診の時に傷がついたのかもしれないです…
お腹痛くなったり鮮血になったりしたら病院受診します。回答ありがとうございました😊- 6月25日
ゆりなママ
下腹部痛などもないのでこのままずっと続かなければ様子見てみます。鮮血になってしまったら受診します。
返信ありがとうございました😊