お腹の赤ちゃんが音で動くかどうか経験談を教えてください。
お腹の赤ちゃんについてです😊✨
大きい音すると動いたりするとネットに書いてありますが皆さんのお腹の赤ちゃんは音で動きますか?
私は常に家の中なので、あまり音で動くとかは分かりません💦
大きい声でお腹に話しかけたりしたら動きますか✨??
経験談教えてほしいです\(^o^)/
- さち(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
妊娠中、映画館にONE PIECE観に行ったんです。
それまでは然程大きく反応しなかったのに、何だかその日はやたら動いていたのを覚えてます。
映画館だから音も大きいし、ビックリしたのかなー?なんて思ってました。
生まれた息子、まだ少年向けアニメはそんな観てないのですがONE PIECEは好きです笑。
あ
大きい音ではあんまり動かないんですけど、義父の声がするとすごく動きます!(笑)
-
さち
義父の声で動くってかわいいですー!低音に反応なんですかね??産まれたら義父に会わせるの楽しみですね😍✨
- 6月24日
ゆ
ラインが連続でくると起きます(笑)
あとアラーム!!旦那がなかなか止めないのでお腹の赤ちゃんが先に起きます、、😭🙏
聞こえてるんですかね〜
-
さち
聞こえてますね☺✨✨
私もアラームで試してみようかなと思っちゃいました笑!- 6月24日
ダッフィー
1回、ソファーでお昼寝してる時に、キッチンにあった何かが落下して大きな音がした後すぐに、赤ちゃんもビクンって動きました😂笑
さち
映画館音大きいですもんね😊✨
たしかに大人でも大きいと感じるくらいだと赤ちゃんびっくりしそうです☺
妊娠してから映画行ってなくて夫婦だけの時間もあと少しなので私も行ってみようかなと思いました😍
胎教ですかね笑!ワンピース好きな息子さんかわいいですね💞