※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴ
妊娠・出産

陣痛どんな痛みですか?予定日前々日なのですが、今朝おしるしらしきもの…

陣痛どんな痛みですか?予定日前々日なのですが、今朝おしるしらしきものがあり、18時頃から重めの生理痛みたいなのが15分間隔くらいで始まりました。
21時現在、結構痛くて「痛い…」と声が出てしまうくらいです。子宮の痛みよりもお尻の痛み(お尻丸ごと爆発して取れそうな痛み)のほうがきついです。。
本陣痛はこんなもんじゃないと思うのですが、これはまだ前駆陣痛っぽいですかね…?

コメント

ママリ

おしりにきてるなら本陣痛だと思います

病院に連絡はしてないのでしょうか?😳

• こっぴ

こっぴ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    お尻は今朝からなんか痛くて便秘のせいかな?と思ってずっと💩踏ん張ってるんですが出ず…もう少し様子見てみます!💦

• 42分前
  • ママリ

ママリ

他の方の返信も見ました。
    声出るくらいの痛みで1分立ち止まっておさまる、は本陣痛だと思いますよ。
    5分以内の場合もあるとのことなので、様子みる段階じゃない気がします。。

私は3分間隔だったり5〜6分間隔だったりで不規則だと思ってたら、間の弱めの波を気づけてないだけでした💦
    移動の車の揺れでお産が進みやすくもなるので、本当にギリギリ病院に間に合った感じでした。

何より院外出産、墜落産が怖いので、、
    あかちゃんを危険にさらすリスク下げるためにも、もう連絡されたほうが良いと思います!

• 21分前
はじめてのママリ🔰

前駆陣痛なら動いたりしたら紛れて痛くない時がありますがどうでしょうか?

今は間隔どうですか?
10分間隔近いなら連絡してみてください!
まだ動けるうちにシャワー浴びる、準備しておくといいですよ!

• こっぴ

こっぴ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    5分くらいでこの子宮と尻の痛みがくることもあれば、10分以上のときもあってなんだか微妙で💦
    つい先程まで犬の散歩に行っていたのですが、そのときは1分立ち止まれば何とかなる感じでしたが、今はいたーいって声が出てしまいます💦今からシャワー浴びてもう少し様子見ます!

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みで判断しない方がいいかもです😭
    痛みに耐えれる人は耐えれちゃってかなり進んでいる場合がありますし、陣痛自体あまり痛くない方もいますので💭

間隔バラバラそうですが5分切ってる時もあるようですし、おしるしもあったみたいなので、シャワー浴びたら1度連絡してみてもいい気がします!

• 35分前
はじめてのママリ🔰

まんま生理の痛みでした!産後3年経った今でも生理のたび出産を思い出すのでほんと似てます😣

おしるし出てるなら陣痛に繋がってるかもしれませんね😮‍💨
私はおしるしと一緒に大量の粘液栓が出てから一気に進みましたよ🙏

はじめてのママリ🔰

本陣痛じゃないでしょうか?🤔
とりあえず今病院に電話してみていいと思いますよー!