※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまん
妊活

不妊治療中で、自力排卵はあるものの卵が育たず、排卵のタイミングについて相談しています。

多嚢胞で1年ほど不妊治療してます。
3月4月と治療を始めてから初めて自力排卵がありましたが、その後は来ずレトロゾールとフォリルモン注射を打ってもなかなか卵が育っておらずD18日目で10ミリ程度です。
皆さんは平均どのくらいで排卵してますか??

コメント

krmama🍎🍏🍎

レトロゾールとフォリルモン注射してました👌レトロゾールはわりとゆっくり育ちました💦質のいい卵を育てると言われました☺️
排卵までに1ヶ月近くかかったりもしてました💦(私が頑固な多嚢胞だからかもしれませんが)
フォリルモン注射も1周期何回も打ちました💦

• ちーまん

ちーまん

わたしも頑固な多嚢胞なのですが、こんなに効かないのは久々で少し嫌になってたので 少し気が楽になりました😊
    レトロゾールは質のいい卵を育てるんですね!!
    それで妊娠されたんですか?🙂

• 6月24日
  • krmama🍎🍏🍎

krmama🍎🍏🍎

レトロゾール⇒フォリルモン⇒レトロゾール⇒フォリルモンの繰り返しした時ありましたよ😭😭😭なかなか排卵せずリセットって頑張ったのに1週期も無駄にしたくないですよね💦

不育症で流産、死産してますがそのうち今回の出産含め2回ははじめと治療方変えてレトロゾールにして1ヶ月かかって排卵して妊娠しました😭❤️

• 6月24日
krmama🍎🍏🍎

こんな人もいるので諦めず頑張ってください😭

• ちーまん

ちーまん

遅くなりすみません😓
    なかなか排卵しないといつまで粘ればいいのかも分からなくなり モヤっとします😣
    私も流産の経験があるので諦めずに頑張ります💦

• 6月26日