※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

フォリルモンを注射している途中で排卵することはありますか?多嚢胞でd5…

フォリルモンを注射している途中で排卵することはありますか?

多嚢胞でd5からフェマーラを5日間服用し、
7日にd14で卵胞チェックにいきましたが育っておらず(さらっと見たのみで測っていませんが)その日にフォリルモン75を注射し帰宅しました。
9日に下腹部が張っているような痛みがあり、
10日にd17で卵胞11mmで、フォリルモン75を再度注射し
本日11日も注射予定、明日卵胞チェックの予定です。

気がかりなのが昨日10日と今日基礎体温が高温期であり、たまたまの計測ミスなのか、9日の下腹部痛が排卵痛で(普段は排卵痛がないためわかりません…)実は卵胞が急成長を遂げ排卵しており、10日から高温期に入っている可能性はありますか?
普段は低温期と高温期がはっきりしています。
クリニックでは受診時必ず尿検査があります。

タイミングは6日と9日にとっております。
万が一9日に排卵していたとして、新たに注射で卵胞を育てることに何か影響はありますでしょうか…?

有識者の皆さまお教えください…

コメント

はじめてのママリ🔰

11ミリじゃ排卵はありえません。もし排卵したとしても妊娠しないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは理解していますが、そうではなく7日の卵胞チェックで見逃しがあり排卵しており、別の卵胞が今11mmで育てているということについて影響があるのか気になっただけです🥲
    お返事ありがとうございました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門職してますがほぼないと思います。
    いえ!

• 3時間前