※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

病院で赤ちゃんの検査を受けた結果、赤ちゃんの姿が見え、胎嚢の大きさが増えたが、心配なのは赤ちゃんの大きさが小さいこと。再検査で赤ちゃんの成長を確認する必要があります。

今日病院に行ってきました。
本当に2週間長すぎて赤ちゃん育ってなかったらどうしよう、また流産だったらどうしようと毎日考えてました。
病院着いてからもドキドキがすごくて、診察台乗る前に今回は赤ちゃんの姿が見えますようにと願いました。
やっと赤ちゃんの姿が見えて涙が止まりませんでした。
けど先生は赤ちゃん居たね〜
じゃあ、次は2週間後に来てその時に予定日わかると思うよ〜っと言われただけでした。
2週間前は胎嚢の中にもやっとしたのがあっただけなんですが、2週間たって胎嚢が29.9ミリで赤ちゃんが7.7ミリって小さいですか?
2週間前の胎嚢は17ミリでした。

コメント

コウ

こんにちは★
私も最初胎嚢しか見えず
2週間後と言われ
赤ちゃんの姿見れたときはとても感動しました!

15ミリ→から30ミリに増えてました!

ママリ

私も上の子の前に流産しているので不安な気持ちわかります。
いつもドキドキで毎回吐き気がして血圧上がって、ほんとは低血圧なのに高血圧で引っかかりました。
私の子は標準よりすごく小さかったです。
でも、先生に何も言われてなければ大丈夫ですし、10w超えないと正確に大きさをはかれないって言われました。
2週間長いですよね。
4週間の病院に通っていたので、他の病院でも見てもらっていました。
胎動がわかるまで不安かもしれませんが、無事に大きくなりますように⭐️