高温期13日目で妊娠検査が陰性で、悲しみと絶望を感じています。努力が報われず、なぜ自分には子どもが来ないのか悩んでいます。生きるのがつらいと感じています。
高温期13日目で、結局リセットになりました。
今回は本当に本当に、来てくれるって信じて決め込んで、今までと本当に身体の調子も違ったし、もしかしてって希望が持てるような兆候もかなりあって、すっかり喜べる気持ちでいたのに、
なんで?なんで?あんなに頑張ったのに。
検査薬買い込んで、出るか出るかと期待して…。
最後のチャンスだから、絶対に大丈夫だって、本当に信じてたのに
なんで?どうして?
私が何をしたの?悲し過ぎるよ。
何にもしなくても、何人も何人も妊娠出来る人がいて
出来たけど産めないからって、平気で堕胎する人もいて
それなのに、、、
本当に望んでる人の所には、どうして来てくれないの?
もう嫌だ。何もかも嫌だ。
どんなに頑張っても、努力が報われる日は来ない。
生きてる事さえつらい。
ごめんなさい。吐きどころがなくて、ここに。
ごめんなさい。
- Alisacho

☻saya☻ັ
大丈夫ですか?
私も治療して5年、ずっと苦しんできました。
周りはどんどん妊娠して、赤ちゃんはまだなのか?としつこく言われ…
卵巣嚢腫に橋本病、旦那も量が少なく運動率も低い…色んなことが重なって、結果体外受精ですが授かれました。
フルタイムで働きながら、職場は自分以外みんな男性で理解してもらえることもなく。
それでもベビちゃんに会いたくて、泣きながら頑張りました。
同じ境遇の人沢山いますよ、1人ではないです。
辛い時は我慢せずに吐き出していいんですよ。
こんな私でも授かることができたので、きっとAlisachoさんの元にもベビちゃんがやってきてくれるハズです。
何だか偉そうにすみません…
ベビちゃんに出逢えますように✨

ジュニちゃんママ
吐き出したいときは吐き出していいと思いますよ‼︎
私も一年ほどできなくて、毎回生理がくると泣いてました。焼け酒なんてしょっちゅう(´xωx`)
体温はかってたのに、排卵検査薬つかったのに、お医者さんがいう日にタイミングとったのに…生理がくるたびに頑張りが白紙に戻される気分でした。
Alisachoさんと同じで、虐待のニュースとを観ると、私のところにきてくれてらよかったのに…と思っていました。
でも、いつか赤ちゃんはきっときてくれますよ。ゆっくりでいいから、立ち直れるといいですね。
コメント