※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
妊娠・出産

眠気とだるさが強く、7ヶ月で身体が重くて動けない。安産にも影響しそうで心配。

本当寝ても寝てもあ眠気とだるさが凄すぎて
1日中ダラダラゴロゴロして夕方から行動するってのもざらにあります。
もう、7ヶ月なのに身体動かさなきゃなとは思うのですが
腰も痛くて、何より眠気がすごいです。
こんな寝てばかりだと安産に繋がりにくいですよねm(_ _)m
動かなきゃですよね💧

コメント

みかん

わたしも妊娠中そうでした😂
昼間寝すぎて夜寝れなくて…の繰り返しで軽く昼夜逆転してましたよ~(笑)

わたしもりりかさんと同じような質問したことあるのですが、子どもが産まれたら忙しくなるから、今のうちにダラダラのんびりしといたほうがいい!とママリのみなさんに言っていただいて気が楽になりました🥰
なので、いまは無理して動かなくて大丈夫だと思います💓ゆっくりしましょ♪

• りりか

りりか

そのお言葉でなんだから、心が楽になりました〜😭😭昼夜逆転今まさにそうです😂😭
    そうですよね~今のうちにダラダラしておきます(笑)
    みかんさんお産は軽かったですか?

• 6月24日
  • みかん

みかん

あと、もっといろんなとこ行っとけばよかった~と後悔中です。笑
    って…りりかさん子育ての先輩なのに偉そうにすみません😭💦

病院行ってから25時間かかったので、たぶん難産?だと思います😢
    初産だからこのくらい普通なんですかね?💦
    りりかさんは初産のときどうでしたか??

• 6月24日
Jury

私も今まさに同じ感じですよ〜😣
動かないと安産ならないのかなと不安になりますが、とにかく眠い!昼間の睡魔にも勝てず、15時過ぎまで爆睡です‪💦💦
8ヶ月なので、もうそろそろだから
しっかりしなきゃと思っても、
ゴロゴロしてしまい、こんなんでいい母親になれるのかななんて不安にもなる日もありました(><)

お互い無理せず、休む時は休んで、動ける時に動いて
頑張りましょう*ˊᵕˋ*