一人目のときは経過が順調だったので、散歩によく行っていたこともあり…
一人目のときは経過が順調だったので、散歩によく行っていたこともあり、+10kg前後で安産でした。一方……今回は切迫早産傾向のため32週から薬服用&自宅安静の日々🥲💦
体重管理もギリギリ頑張れていたのに、臨月に入ってから一週間で2.2kg増加、むくみも激しく助産師さんからガッツリ指導されました😭😭
一人目より今回は大きめとずっと言われていたので、赤ちゃんの分もあるかもしれませんが、現時点(37週目前)で+13kg…正直焦ってます(笑)
息してるだけで増える体重…
「赤ちゃん大きめだし、38週あたりで生まれたらいいね!」と先生には言われてるのですが、まだまだ増えそうで恐ろしいです🫠🫠💭
同じような経験をした方、ぜひ励ましの言葉等頂けると心強いです💦💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は1人のみの経験ですが…💦
妊娠中20kg増でした😂
最近では指導方針が改定されてBMIが普通の方は13kg増が理想ですよね?
余程古い方針の病院(助産師)でない限り、別にそんなに指導されるほどではないかと思います、、🤔
とはいえ、むくみ対策とか気休めでも教えてくれたらいいし、そういう意味での指導だったんじゃないでしょうか…?😌
コメント