※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

手足口病の息子のうんちが服に付いてしまいました。洗濯前に消毒し、他の服と一緒に洗濯して問題ありません。手指消毒のアルコール液スプレー、消毒用エタノールがある場合は使用してください。

手足口病の息子のうんちが服に付いてしまいました😥
消毒はどうすればいいですか?
このまま他の服と一緒に洗濯機放り込んでいいんでしょうか?💦
自宅には手指消毒のアルコール液スプレー、消毒用エタノールはあるんですが…

コメント

ははは

余程気になるようでしたら、熱湯ですね。
次亜塩素酸が1番汚れも菌も落ちるので、ひとつ置いておくといざと言う時いいかもしれないです。

• まち

まち

次亜塩素酸というと、キッチンハイターとかミルトンですかね?
    それならうちにあるので、つけてみます!

• 6月24日
ははは

ただ色落ちするので、色つきのものなら熱湯のほうがいいとおもいます!

あと手足口病ならうんちもそうですが、唾液、水泡からの感染もあるのでもうそれがついてしまっているなら
うんちだけ気をつけても仕方がないので今回は何かで予洗いしてから洗ったらどうでしょう。

• まち

まち

色落ち、そうですよね…しますよね…。
    うんちおとしてから洗濯機ですかね。

一応手洗いは頻繁にしているんですが、こればっかりは分かりませんよね〜😥
    気をつけます!

• 6月24日