コメント
すーちゃんまま
一歳の3月末までなら預けられますが、4月1日に復帰しいと上の子退園です!
下の子が待機児童になったから復帰できないという理由でもダメです😱
すーちゃんまま
一歳の3月末までなら預けられますが、4月1日に復帰しいと上の子退園です!
下の子が待機児童になったから復帰できないという理由でもダメです😱
「保育園」に関する質問
保育園の学区内、学区外について。 1歳の頃から学区外のこども園に通ってます。 園長先生に「学区外だったのね!転園する気はあるの...?ないのね!でもやっぱり〇〇君の為に転園した方がいいんじゃないかなぁ?今までも…
お子さんが2人いる方教えてください! 現在2人目妊娠中です 1人目は保育園に通っていて産休育休中も そのまま通ってもらうつもりでいます 2人目が産まれて新生児期はあまり外出は控えたほうがよいと思うのですが1人目の…
保育園の1歳児クラスに通っている 2歳8ヶ月の男の子がいます。 年明けから行き渋りがあり、今週なんとか1日行けました。その1日も楽しそうに過ごしていたようです。 その後も行き渋っているので、よくよく話を聞いてみる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
izu
4月入園が出来れば辞めさせなくても
大丈夫なんですね😳!!!
お腹の子が9月生まれなので絶対
待機児童になると思って不安で…!
それなら安心しましたー💓
すーちゃんまま
4月1日までに入園でなく復帰なので注意してくださいね!
4月入園で慣らし保育あけに復帰だとダメです。パートとかだと1日に復帰したけどシフトが入ってないとかってのが通るみたいですが^_^そうでないと慣らし保育中有給使ったり、私は親に慣らし保育頼んで自分は1日から働きました。
まあ、復帰証明とか出さないからバレない気もしますが(´ー`)一応役所の方には上記のように言われました!
izu
詳しくありがとうございます🙇🏽♀️
復帰なんですね!了解です!
正社員で有給もあるので
慣らし保育は出来そうです!!!
まだ先の話ですけど心配で🙀💦
ありがとうございます!!!!!