コメント

すーちゃんまま
一歳の3月末までなら預けられますが、4月1日に復帰しいと上の子退園です!
下の子が待機児童になったから復帰できないという理由でもダメです😱
すーちゃんまま
一歳の3月末までなら預けられますが、4月1日に復帰しいと上の子退園です!
下の子が待機児童になったから復帰できないという理由でもダメです😱
「待機児童」に関する質問
保活っていつから、どのようにすればいいのか教えてください🥹 来年の4月復帰です。 行きたい保育園が近くにあります!(待機児童などはいない市町村です。) まずは市役所に行くのが普通ですか?
再来年から上の子が小学生になるのですが、夫婦ともに共働きの為子には学童保育に通ってもらおうかなと考えております。 今から学童保育の心配をしていまして、大分市だと学童保育に入れなかった待機児童がかなり多いとデ…
旦那が手取り20万の方、扶養内で働かれてますか? それともフルタイムですか? 子供が小1になったばかりで、学童待ちしてます。 待機児童です。 家賃が6万4千円で みなさん3人生活してだと、最低25マンはあったがいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
izu
4月入園が出来れば辞めさせなくても
大丈夫なんですね😳!!!
お腹の子が9月生まれなので絶対
待機児童になると思って不安で…!
それなら安心しましたー💓
すーちゃんまま
4月1日までに入園でなく復帰なので注意してくださいね!
4月入園で慣らし保育あけに復帰だとダメです。パートとかだと1日に復帰したけどシフトが入ってないとかってのが通るみたいですが^_^そうでないと慣らし保育中有給使ったり、私は親に慣らし保育頼んで自分は1日から働きました。
まあ、復帰証明とか出さないからバレない気もしますが(´ー`)一応役所の方には上記のように言われました!
izu
詳しくありがとうございます🙇🏽♀️
復帰なんですね!了解です!
正社員で有給もあるので
慣らし保育は出来そうです!!!
まだ先の話ですけど心配で🙀💦
ありがとうございます!!!!!