※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

手足口病で熱はないけどポツポツが治らず、保育園は登園可能か悩んでいます。元気なので外出したいけど児童館はNGでしょうか?

先週、流行りの手足口病になりました(TOT)
今は熱はないのですが、手足にポツポツがまだ治っていません。保育園だと熱もなく元気なら登園可能みたいなのですが、お家でみておられるママさん、お出かけどぉしてますか??
元気なのでお出かけしたい(家だと外に出たくて不機嫌さん(;_;)なので)のですが、児童館とかは行っちゃだめですよね〜???

コメント

みーちゃんまま

手足口病って発疹が治っても2週間から4週間くらいはまだ便から菌出てますし感染力強くて子供に移るので私だったら近所のお散歩くらいにします💦
公共の場で発疹出てるのに連れて歩くのも子連れの方には嫌な顔されるかと💦

• こっこ

こっこ

コメントありがとうございます(^^)
    ですよねぇ、、(;_;)ワンオペのひきこもりは病みそうです(;_;)
    がんばりますー!!!

• 6月24日