排卵誘発中でタイミング取れず、夫との関係も悪化。クリニック代を無駄にしたくない。助言を求めています。
現在排卵誘発+タイミング療法で妊活中の者です。
先程クリニックで卵胞チェックしたところ20ミリでした。そろそろだからタイミングとってねと指導されましたが、このところまともに出来た試しがありません。直近では二回連続中折れでダメになってしまいました。
前回の件で夫もかなりショックを受けており、情けないと漏らしておりました。
そんな夫と昨晩妊活や他のことでモメてしまい、雰囲気は最悪です。今朝は私の方からごめんねと歩み寄り、気持ちを切り替え会社へ送り出したものの、今日帰ってきたらどのようにタイミングのことを伝えようか考えてしまいます。お金を払って受診しているクリニック代を無駄にもしたくありませんし、かと言ってむやみに言うと夫のプライドを傷つけてしまいそうで、、
私自身も自信喪失中です。色々なことにやる気がおきません。これで断られたら…また途中でダメになってしまったら…考えただけで自分が惨めに思い苦しいです。
同じような経験された方、もしくは現在同じ状況の方、ご助言いただけますと幸いです。
- つりこ(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じ状況ではなく申し訳ないんですが💦旦那様が1人で最後まで出来るのであればシリンジ法にしてみてはいかがでしょうか?😊
つりこ
貴重なアドバイスをいただきありがとうございます。シリンジ法、調べさせていただきました。今まで耳にしたことはありましたが、どういったものかは知りませんでした。自己AIHがあること驚きです。
場合によっては今後検討したいと思いました✨ありがとうございます。
ただ、夫がどう思うか…プライド高いので…
正直そんなこと言ってられないんですけどね…夫が妊活に対してかなり消極的なのでいつも意見がすれ違ってばかりで悲しくなります。涙
…すみません、余計でしたね💦
コメントありがとうございました😊