※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

もうすぐ42になるのですが、4人目欲しくなっています...ですが仕事どう…

もうすぐ42になるのですが、4人目欲しくなっています...
ですが仕事どうする(産休取れません。辞めるのは仕方ない)上の子中学生になるし、最速で産んでも両親は70超える...更年期片足突っ込んでもう末っ子も園に行って自分の事にも時間が割けるようになって残りの自分の人生を生きていくべきなんだと思います
贅沢な悩みですわかっています😥
健康に生まれてこられなったら?色々懸念点もある。
諦めるべきと分かってます

3人はなんて事ないのに4人だと周りも一気に減って
色々と言われそう。まぁ歳のせいもあるかとは思いますが😅

高齢出産した方、諦めた方、お話聞かせて頂け無いでしょうか...💦

コメント

てんまま

私も4人目欲しいですが諦めました🥹
上の子のやりたいこととか、家族全体で、赤ちゃんが産まれると沢山制限が生じてしまうので…
今いるメンバーで楽しもうと決めました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね‼️部屋も車も4人になると狭くなったり...。
    上の子達の我慢も増えますよね💦
    ありがとうございます。

• 25分前
ママリ

少し違いますが、もうすぐ38で5人目が欲しいです…
うちは長女が高3だし、諦めなきゃいけないと思いつつ職場に妊婦さんいたり、お友達が子ども沢山産んでたら、羨ましいなぁと思ってしまいます。

末っ子はまだ1歳ですが、新生児をもう1回抱きたい…
諦めたとしても、すっぱりは諦められないんだろうなぁと思います😅