妊娠中のお腹に旦那さんが触ってくれることに安心感を感じ、今後も触ってもらいたいと考えている女性の質問です。初期の妊娦さんの旦那さんは触ってくれるでしょうか?
旦那さん、お腹さわったりしてくれますか?
金曜日に子宮頸菅を結ぶ手術をします。
前回の妊娠では、感染疑いで息子を死産してしまったので、今回は早めにしましょうと言われて手術になります。
絶対安静ということは言われてないのですが、無理はしないようにってことなので、最低限の家事をしますが、立っているとチクチクとしたような違和感とかあったりするので、すぐに横になります。
一昨日の夜、なんかキツイなぁと思って横になり、いつものようにお腹を撫でて赤ちゃんに声かけしていたんですが、旦那にも触ってもらおうと
『ちょい、お腹触ってくれない?普段、贅肉つまむだけしかしないし、お腹キツイ感じするから』と言うと素直にお腹に手を当ててくれると、すぐにお腹のキツイ感じがなくなりました。
触ってもらって、私が安心したのか、お腹の子がすでにパパっ子で撫でてもらっておちついたのか
なんとなく『おい、ちびさん、おりこうさん!お母さんの手じゃ満足しなかった?』と話しかけました(笑)
これからは、旦那に自発的にお腹触ってもらおうと思いました。
まだお腹はでてきてないですが、初期の妊婦さんの旦那さんは触ってくれます?
- 結(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ままり
触ってくれますよ〜☺️

yumama
触っていつも話かけてます😊
そのおかげか分かりませんが
上の子はかなりのパパっ子で
パパに後追いするぐらいでした😂
-
結
コメントありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
はぁーうらやましいです🎵
うちの旦那、黙って触ってるだけです
心でなんかは言っててよって思ってますが(笑)
後ろ追っかけるとかかわいいですねぇ(*≧з≦)- 6月24日

アメリ
妊娠初期は、お腹出てないしまった触ってくれなかったですよ。笑 私も本当に赤ちゃんいるのかな?って感じでした。
でも胎動がわかるようになったら、向こうから触ったり声をかけてくれるようになりました! 今では毎日触って声かけてくれてます!
-
結
やっぱ初期だと実感のない旦那さんが多いんですかね~
早く胎動感じるくらいの週期になりたいです🎵- 6月24日
-
アメリ
初期は自分自身も普段と何も変わらなかったので気にしてなかったです。笑
胎動感じれても 旦那さんが触ると、たまたま感じないとかもよくあります。笑- 6月24日
-
結
旦那さんも胎動感じたいのに、タイミングですね(笑)
どんどん触らせていこうと思います😆- 6月24日

ひさ
ふとした時に触ってきますよ🙌
次男の時は初めての子だったので、あまり実感がなかったのか胎動分かるまで触りませんでした😗(長男は私の連れ子です)
-
結
ふとしたときにでも、自発的にお腹触ってほしいんですよね~
感動が薄いタイプなので(笑)
うちの旦那は、バツイチで先妻との間にお子さんもいるので、そのときはどうだったー?と気になることもありますね😁- 6月24日

🍀
私も同じ週数です!!
触ってくれる時もありますが
寝転がってる時、犬や娘に
お腹触りながらここには乗るなよ〜ヽ( ̄д ̄;)ノって感じで言ってます😂
-
結
娘さんとワンちゃんにお知らせって感じですね(笑)
また、家族が増えるので楽しみですね🎵
ワンちゃんいるとか羨ましいです😃- 6月24日

🧞♂️
1人目は胎動が分かるようになってからは触るようになりましたが
2人目は言わないと触るとかもなかったです😵
初期は全然触らなかったですね💦
-
結
あら💦二人目となると慣れちゃったんですかね
初期は実感のない旦那さん多いかもですね- 6月24日

さいとうはじめ
胎動がわかるようになってから毎日のように触ってもらってます。
自分から触る時もあれば、私から触りなさいよと言う時もあります。
男の人は触ってじゃないと胎動感じられないし、少しずつでも親になる自覚持ってほしいので、触らせてます。
-
結
触りなさいよにふいてしまいました😂
そうなんですよね!父性はわからせていかないと沸いてこない感じありますもんね!
今日から毎日お腹を突き出していこうと思います😆- 6月24日

☆こさ☆
ほとんど触らなかったですね💦
もちろん声をかけることもなかったです!笑
本人は恥ずかしいって言っていました😅
胎動わかるようになっても言わないと触らなかったですね
-
結
母性愛と父性愛のちがいがありそうですよね~
恥ずかしいって気持ちもわからなくもないですが、ここに赤ちゃんいるねーって実感わかせたいものです- 6月24日
-
☆こさ☆
わかります!
なかなか難しいですよね💦- 6月24日
-
結
子供好きではあるんですが、妊娠中も大事なときですよぉ(ˊᗜˋ*)って話ですよ
今日から1日一回は触って声かけね!て宿題にします(笑)- 6月24日
-
☆こさ☆
うちもそんな感じでした!
妊娠中の事とか自分から調べるとかもなく、興味ないのかなって思ってました💦
私も宿題にすればよかったです😁笑- 6月24日
結
ももさんの旦那さんを見習ってもらいたいです!
横っ腹の贅肉しかつままないので(笑)