静岡市で自律神経治療の病院を探しています。パニック障害の再発で悩んでいます。神経内科かメンタルクリニックか、カウンセリングを受けるべきか相談したいです。
おはようございます。
静岡県静岡市で自律神経の治療におすすめの病院知っている方いらしたら教えていただきたいです!
過去にメンタルクリニックに行きパニック障害と診断されたのですが、しばらくして症状も良くなり経過をみていました。が、最近また不安にかられたり動機などの症状が出てきて体調不良が続いています。
神経内科へ行ったらいいのか、メンタルクリニックへ行ったほうがいいのか、カウンセリングなどを受けたほうがいいのか。
同じような経験ある方いらしたらアドバイスよろしくお願いいたします!!
- まゆな(6歳)
コメント
まま
パニック障害と言われたことがあるようでしたらメンタルクリニックで良いと思いますよ😊メンタルクリニックでお薬もらって、それでも…と思うならカウンセリングも行っても良いと思います!
神経内科って精神のことではなく、脳神経の内科なので💦それは違うかもしれません。
まゆな
詳しいお返事ありがとうございました!参考にさせていただきます!