※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産後、体力が戻らず困っています。体力が戻るまでの経験やアドバイスを教えてください。

切迫早産時、安静にされていた方にお伺いしたいのですが、出産後、どのくらいで体力が戻りましたか?

今、退院後1ヶ月が過ぎようとしているのですが、なかなか体力が戻らず、赤ちゃんのお世話でも、身体が動かずに母に頼ってしまっています。

買い物に行くのに、外を歩くのさえ辛い始末です。
切迫で2ヶ月半入院していた為、筋力がかなり落ちているのを感じます。

こうして体力を戻した!などのエピソードがあれば、
教えて下さい!

コメント

ぱーら

もともとの体力が戻ったかは分かりませんが、子供を抱っこしたりしてたら必然と戻ってきます✋️動かざるおえないですからね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこを夜な夜なしていたら、見事に指関節、肘関節、膝関節が腱鞘炎になり、立ち上がるのもひと苦労で、バンテリンを塗りたくってます😥
    もっとちゃんと赤ちゃんに関わりたいのに気持ちばかりがあせります。

• 6月24日
あーか

戻るというか、里帰りしてなくてやるきゃなかったので動いてました(・ω・)/
今は下の子のお世話しつつ、上の子の送り迎えやら、幼稚園のことやらやらないといけないので…

でも双子ちゃん大変ですから、ゆっくりゆっくりで良いと思います!
手伝ってくれる方がいるなら甘えつつ、できる範囲のことをしてたら自然に戻ると思いますよ!
買い物だと大変だと思うので、近くのお散歩から少しずつ運動開始したら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうこざいます。
    なかなか戻らなくて焦っています。
    妊娠中の方がシャキシャキ動けていたような、、、
    産後の身体がこれほど辛いものだとは思いませんでした😥
    お買い物に少し行くと、翌日ぐったりしてしまうほどです。
    関節痛と倦怠感がひどいです。
    2人が泣くので夜は寝られないし、ご飯も食べる暇もありません。
    精神的に危ない時もあり、体力が戻れば精神的にももっと安定すると思うのですが、、、(泣

• 6月24日

私も同じです!!
2ヶ月半入院していました💦

その月齢の頃は寝不足もあるので余計に大変ですよね😭しかも双子のお子様…毎日本当にお疲れ様です😭😭

今は頼れる方がいるのなら頼りましょう!2ヶ月半、3ヶ月頃から少しずつ戻ってきました、私の場合は😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうこざいます😊
    2ヶ月、3ヶ月で楽になることを信じて、もう少し頑張ります。
    でも、本当に世の中のお母さん達の苦労を私はちっとも知らなかったと反省しています。
    大変だけどもっと幸せでキラキラしてると思っていました。
    妊娠中から、大変さばかりで、精神的に辛いです😥逃げられないけど、逃げ出したくなります。

• 6月24日

退会ユーザー

一緒です一緒です😂
    思ってたのちがーう(笑)って思いました😅

• 6月24日