※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

安価なベッドインベッドや落下対策について相談です。子供2人と寝る予定で、柵が付けられないマットレスを使っています。寝返りするまで考慮し、高価なものは避けたいです。

安価でオススメなベッドインベッドや、お子様の落下対策について皆様の意見を聞きたいです🙇‍♀️

今はダブルベッドに、上の子を壁際にして3人で寝てます。
2人目が産まれたらシングルを買い足して並べる予定ですが、夫が夜勤や出張が時々あり、その時は私を真ん中に子ども2人に左右に寝てもらうことになります🤔
上の子の寝相を考えると壁際一択で、必然的に反対側が下の子です🙄
マットレスに足が着いてるタイプのベッドなんで柵付けられません😂
ベッド・インベッドや添い寝ベッドも考えてますが、寝返りするまでと聞きますし、あまり高いものは考えてません😂

コメント

まいたろ

ベッドガードを1人目のとき買いました!
5000円くらいでした!

• ゆか

ゆか

マットレスに脚がついてるタイプのベッドでも使えますか??
    楽天とか見ても、ベッドフレームとマットレスの間に入れて固定するものばっかりで😂

• 6月24日
  • まいたろ

まいたろ

自分のはマットレスの間に入れて固定するタイプです😓

• 6月24日
  • ゆか

ゆか

そのタイプのしかないですよね😭
    ありがとうございました!

• 6月24日
  • まいたろ

まいたろ

こんなサイト見つけました!
    参考になるかもです!

• 6月24日
まいたろ

これがあればベッドガード使えそうです!

• ゆか

ゆか

わざわざ探してくださったんですか!🙄😭
    ありがとうございます!
    夫と相談して検討します!!

• 6月25日