生後1ヶ月半の赤ちゃんで、新生児サイズのおむつがきつく感じる。4.1キロでウエストは余裕あり、太ももはピッタリ。股上が足りなくなってきたので、Sサイズに切り替え時か悩んでいます。皆さんはいつ頃切り替えましたか?
いつもお世話になっております!!
生後1ヶ月半のママです。
おむつのサイズアップについてです。
現在4.1キロで、新生児サイズのグーンを使っています。
ウエストはまだ余裕ありで、太ももはピッタリくらいですが、股上がおへそまで足りなくなってきたかなーと思っています。
あと半分でおむつもなくなってしまうのですが、Sサイズに切り替え時でしょうか?
皆さんはいつくらいからSサイズに切り替えましたか?よろしかったら教えてください!!
- mkt-cafe(9歳)
コメント

さ津山丸
太ももにあとがついてきつそうだなー、と感じたらサイズアップだと思います。
次の購入迷いますね。

ハッピーmama
こんばんわ!
我が家の息子も4.1あります☺︎
いつがほど前からSにかえましたぁ‼︎
余ったのはもったいないので新生児がいる
知り合いあげました‼︎
-
mkt-cafe
こんばんは!コメントありがとうございます!!
体重同じですね♡Sサイズに変えましたか♪わたしも使えるだけ使って、Sサイズにしよかなと☆- 3月19日

はじめてのママリ🔰
1ヶ月半で4キロ越えた辺りでサイズUPしましたよ~
-
mkt-cafe
コメントありがとうございます!!
ちょうど1ヶ月半くらいなので、同じくらいです☆
次からSサイズにあげてみます♪- 3月19日

せっか
1ヶ月で4キロを超えてSサイズにしました〜😎
太ももに跡がついてたので(>_<)
-
mkt-cafe
やはり太もも目安ですよね☆
うちはちょうどピッタリくらいなので、迷ってますが、次からSサイズにあげてみます♪- 3月19日

退会ユーザー
うちもグーンです(*´∀`*)
2ヶ月入ったぐらいの時に太ももに跡がつくようになったので、新生児サイズを使いきったタイミングでSサイズに変えました!
最初はSサイズ結構大きいな〜と思ってましたが気づけばピッタリになってました(笑)
今3ヶ月半ですが、また太ももに跡がつくようになりお腹周りもキツくなってきたので今のSサイズ使いきったらMサイズに変えますよ〜!
-
mkt-cafe
やはり太ももですね!!
あと半パックはあるので、それを使いきったらSサイズにあげてみます☆
やはりどんどん大きくなりますね!!
おむつのサイズアップが成長の目安みたいで、ちょっと嬉しさも感じます(^^)- 3月19日
mkt-cafe
やはり太もも目安ですよね☆
ちょうどピッタリくらいなので、迷ってます(^^;