※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士パートで担任になり、書類や行事の係が増えて不満。普通のことでしょうか?

七時間週4、保育士パートしています。
来月からゼロ歳児の担任になります。それはとても嬉しいことなのですが、担当を持ってと言われ、=児童表などの書類、週案などは交代 のようです。しかも行事の係が変更され、節分の日担当のようです。←もう一人正規の先生がいます

書類や係の仕事が大変かなと思いパートにしたのに、割り振られ、しかもパートの中で私だけなんです。パートの中で勤務時間が一番長いからかもしれませんが…。正直腑に落ちません。普通のことですかね?

コメント

M

場所によるのかもしれませんが
子どもが増えたから
担任する、担当持つことはあっても
書類や行事は別だと思いますー

そら

私は、パートではなかったですが…
非正規雇用で一年目から担任しましたよ😂ちゃんと保育の仕事をするのも初めてなのに!
あれ?と思いましたが、資格ある無しで、任せられる人違うしなーと割り切りました。
行事等は、学年でもっていたので、パートでも先輩の方達が中心にもなりながら分担していました。
お子さんもいて、負担になるのであれば、もう一度 パートにしている理由等 伝えてみてはどうですか??