※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子がトイトレを始めて1ヶ月以上経ちます。トイレに誘うとオシッコはできるが、タイミングを逃すとお漏らし。自分でトイレに行きたがるタイミングはいつでしょうか?ウンチはその次の段階ですか?

2歳4ヶ月の息子のトイトレを始めて1ヶ月以上経ちます。こちらがうまくトイレに誘えればオシッコは出来るんですがタイミングを逃すとお漏らしです。言葉は通じてますしお漏らしして気まずそうな顔もします。イヤイヤ期もありトイレに行きたがらない時もあります。自分で尿意を感じてトイレに行きたがるのはいつになるのでしょうか?ウンチはその次の段階ですよね?気が遠くなります。。

コメント

みいろ

娘も、トイレにつれていけばオシッコしますが、誘わないと事後報告です💦
ウンチは「ママ、ウンチ出る!」と教えてくれるので、必ずトイレでしていて、先日、保育園の先生と話していたら、先生の息子さんたちもウンチが先だったそうです。
ウンチがトイレで出来るようになってきたら、そろそろオシッコかな?って言ってました。

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!ウンチが先だとは思いもしませんでした😳事前に教えてくれたら感動して泣きそうです😂みいろさんの娘ちゃんはもうすぐですね☺️

• 6月24日