※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
妊娠・出産

右下腹部で何かが動く感覚があり、便秘と関連があるか心配。病院で確認する予定。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

昨日から、靴下を履く体勢で右足をあげると、右下腹部の中で何かが動くような感じがします。ゴロンというかグニュンというか、何かが動くのは間違いありません。そして足を戻すと元に戻る感覚もあります。

便秘なのですが、それと関係してるんでしょうか。赤ちゃんがそこにいるわけないですよね…
来週病院なので聞いてみようと思うのですが、もし同じ経験をしたことがある方がいらっしゃいましたら、教えてほしいです(>_<)

宜しくお願い致します。

コメント

ママリ

グニュンは胎動だと思いますよ~私も最初はかなり下腹部でその感覚を覚え、段々頻度が上がり、胎動って分かりました😄

• みなみ

みなみ

コメントありがとうございます☆

右足をあげた時だけで、横になっているときも他の事をしているときもなにも感じないのですが胎動なんでしょうか(>_<)
    胎動だと嬉しいのですが(*^^*)

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

時期的に胎動でおかしくないと思うんですけどね~
    最初は2.3日に一度夜に動いたかも?って思うくらいだったので★

• 3月19日
  • みなみ

みなみ

そうなんですね☆
    胎動だといいな~と思いながら来週の受診日を待ちたいと思います(^-^ゞ

• 3月19日