コメント

hikorinko
私はいつも通っている産婦人科に行きました!自分が風邪なのに他の妊婦さんに迷惑だろうなと思いながらも妊娠中の体調管理は産婦人科でと思い…受け付けで事情を話すと別部屋を用意してくれ、薬も妊婦でも飲めるものを処方してくれましたょ!お大事に…。

エリナ
私は内科に行きました😌
妊娠中と伝えれば大丈夫ですよ♪

lelouch*
普通の病院でも受付で妊娠中であることを伝えたら大丈夫だと思いますよ!私は普通の病院の方が近かったので、いつも通っていた病院に行きました(*´•ω•`*)

あーみん
現在妊娠7週めですが、私も先週体調を崩し、何科に行けばわからなかったんで産婦人科を受診しました。
ちなみに総合病院の産婦人科に通ってます💡
いつも見てくれている先生とは違う先生が見てくれたのですが、産婦人科に来たらダメ、内科に行ってと言われました(T-T)

uua
かかりつけの産婦人科でした(*^_^*)
-
uua
一度電話をして、風邪症状で受診はどこですべきかを問い合わせました(*^_^*)
マスク着用で来てくださいとの事だったので、そのまま産婦人科へ行った次第です。- 3月19日

灰猫にゃんこ
かかりつかの産婦人科に
いってました
普通の内科でも妊娠を
伝えれば大丈夫ですが
なにかあってからでは
遅いので。。
まだ安定期にはいってませんし
なるべく産婦人科に行くことをおすすめします

☆♡
産婦人科に電話して聞いたら
内科に行くように言われました!
病院によると思うので電話で聞いてみるのが良いと思いますよ!

退会ユーザー
私も産科に電話して、結局私の場合は喘息もあったんで産科じゃ対応しきれないから内科にかかってくださいと言われました。ちゃんと妊娠中つかえる薬をくれました。
riinaa
なるほど!
ありがとうございます\( ˆoˆ )/