まま
手は洗ってもらいましたが特に言わなくてもみんな勝手に洗ってくれてました😂
除菌シートとかよりは流水で洗ってもらったほうがいいかなと思います!
はじめてのママリ
とりあえず手は洗ってもらってました。
さすがに除菌シートとかはばい菌扱いみたいになるのでやりませんでしたよ😅
☔︎
友達や親なら言いやすいですが、親戚ぐらいになると言いにくいですよね😅
足の不自由な祖母が会いに来てくれて、洗面所に行けない祖母も気を使って、除菌シートで手を拭かないとといって取り出したのが制汗シートだって、それ違うやつやんって言えませんでした笑笑
ぴむ
最初のうちは周りも気を使って手洗ってから抱っこしてくれてました!しだいに赤ちゃんが自分の手を舐めるようになったりしてきてからはそんなに気にしてなかったです^_^哺乳瓶の消毒と同じ感じですww
ナツ
新生児のうちは石鹸で手を洗って、消毒してからにしてもらいました!
今は、手洗いだけです💦
でも、そんなに必要以上に気にしなくても大丈夫ですよ!
どうせ、赤ちゃんも外に出かければ一緒だし、動くようになればどこにでもさわりますしね!
たゆと
手洗いだけですね。
娘はNICUに入院してましたが、そこでも手洗いだけでしたよ。
退会ユーザー
新生児期は会いに来る人みんな、家に入ったら手洗いうがいしてくれてましたが、外出するようになったら通りすがりのおばちゃんたちにも触られることあるので、どうにもならないです(笑)
りっかちゃん
姑にペット飼ってるから触りたいなら
手を洗って欲しいと旦那にお願いしたら
年上によくそんなこと言えるなと
まるで汚いって言ってるのと同じだと言われました
泣きました
姑は手荒れがひどくて両手にステロイドと絆創膏してるので
薬を塗るなら手袋とかして触って欲しいも伝えたけど
そんなこと言えるわけないだろと…
そんなてで
顔をやたら触るし、何故か口元を平気で触るし
指を舐めさせる❓子供がペロッとしたのを見て
さすがに旦那にはっきりいいました
それからは手袋して抱っこしてくれたけどイライラしかなかったです
ペットの毛だらけの床やソファーに寝かせたりも本当に嫌でした
同居してたから毎日が地獄でした
コメント