※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nini
妊活

妊活を始めたが、子宮頸がんで手術。来年まで控えるよう医師から言われた。1人目幼稚園入園予定で、時季について相談。

妊活についてです🙇🏻‍♀️

2人目を希望しており昨年末あたりから妊活を始めたのですが、子宮頸がん検診で高度異型成が判り、先月円錐切除の手術を受けました🏥医師からは来年まで妊活は控えて欲しいと言われました。
来年度から1人目を幼稚園へ入園させる予定なので、園での生活が始まると色々な病気を貰ってきたり、親が参加する子供の行事などもあると思うのですが、皆さんでしたらどのくらいの時季に産む予定で妊活をしますか?😣
(授かれればいつ産んでもいいとは思うのですが、先輩ママさんや2人妊活されたママさんのご意見を聞いてみたいです🙇🏻‍♀️)

コメント

ままり

来年から妊活したら4学年差ですかね? ☺️

私は子宮頸がんで、円錐切除しました。円錐切除すると早産リスクがあがります。
私は18週~35週まで寝たきりになりたした。

親の参加する行事が~の前に
もしかしたら寝たきりや入院になってしまう可能性もあると思います💦
もちろんなんともない方もいます。

なので妊娠してみたいとそもそも行事に参加できるかどうかも分からないので、とりあえず妊活しちゃうかもです💦

• nini

nini

回答ありがとうございます…>_<…🌠✨
    来年うまくいけば4学年差になります☺️!
    出来れば3学年差でと思っていたのですが手術になってしまいました…>_<…

やはりそうですよね( ; ; )医師からも早産のリスクがあがる事は聞きました😣
    個人差があるかもしれませんが、私は1人目の時頸管が短くなった為、安静指示を出されていたので不安です😢😢

どうなるかは授かってみないと分からないですよね😭確実に授かれるかもわからないので、医師の許可が出たらすぐに妊活始めようと思います😣

• 6月24日