※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
seira
妊娠・出産

妊娠検査薬が古いか不良品か疑問。色も線も変化なし。充分に使用したが結果不明。

妊娠検査薬でおしっこをかけたのですが、まったく色が変わらず、ネットで安くで購入したものだからよっぽど古い商品だったのか、もしくは不良品なのか疑問に思い質問しました。判定のわくももちろん、おしっこがかかった確認のわくも色もかわらず線も出ないままでした。充分にかけたつもりですが不思議です。

コメント

☆☆sweetfish☆☆

かけすぎが良くなかったり、本来かかってはいけない部分にかかると色は変わらない事もあるようですよ!
私も何度かそんな経験がありました。

使い捨ての紙コップに尿を取り、浸してみてはいかがでしょう(^^)

確認の枠にも線が出ないなら不良品の可能性が高いですね(>_<)
一応、検査薬には期限がありますが日にちは書いてありますか?
期限が切れていないなら不良品ですね(;_;)

ぶさみ

使い方は読みましたか?私がネットで購入した海外のものはコップに尿をとり3秒つけて反応を見るタイプのものでした!尿をかけて検査する場合尿がたりないと線が全くでないこともあります

mamisoha

ちょっと違うかもですが、私は二人目妊娠したかも?と思った時、家に残っていた一人目の時の残りの一本(約三年前に購入し試用期間が3ヶ月ほど過ぎたチェックワンfast)があったので、とりあえずこれでいいやーと使ってみたところ、終了線も何も線が現れず、やっぱり古いからダメか~と思い、年のため平らなところに置いて一晩寝てました。

そして、翌朝ゴミの日だったので、昨日のを捨てなくちゃ~と思って見たら、、なんと終了線はくっきり、陽性の線がうっすらと…一晩置いておいたら線が出たんです(笑)

それで、まさか?と思い慌てて新しいのを買い直して使ったら、しっかり線が出ました。

こんな例もありますので、もし試用期間が過ぎていないなら、かけ方が悪かったか不良品かも知れませんね(*_*)