※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晶
妊娠・出産

新生児8日目、出生時3434gの男の子を育てています。退院時、病院で母乳…

新生児8日目、出生時3434gの男の子を育てています。
退院時、病院で母乳左右10分ずつで44g+ミルク20mlでした。
その時は母乳メインの追加ミルクで育てよう!と思ったのですが、子育てなめており夜泣きによるメンタル崩壊で、もうすでにミルクよりの母乳になっています。
これからの希望としては、日中は母乳+ミルク、夜間はミルクのみにしたいと思ってます。
母乳は基本左右5〜10分で日中のミルク量(今は50ml以内)、夜間のミルク量(今は80ml)を教えてほしいです。
吐き戻し多いです。
日中(主に夕方)はよく寝てくれますが、夜中は目が寝る気無しです。
お腹が空いている泣き方は私が分からなく、どうすれば良いのかアドバイスください。

コメント

ままり🌻

混合は母乳量わからない上にミルクはある程度時間空けなきゃってのがあって正直難しいです。
なのでミルク量の正解はありません…
体重の増加具合や吐き戻しの程度で都度判断することになります😣

それよりも夜しっかり寝る為に、寝る前はミルクのみにしてスワドル着せる、などはどうでしょう?

夜中ミルクだけでもいいですが、おっぱい張りすぎて私は無理でした🫠

はじめてのママリ🔰

産後間もない中での育児お疲れ様です💦
新生児が元々昼夜逆転気味なことに加えて、母乳は夜になるにつれて出る量が少なくなるので、日中は満足感がありよく寝る→夜は満足感が日中より少ない&昼間寝てたから元気って感じなのかなって思いました。
吐き戻しも多いようなので、日中はミルクは毎回は足さずに、頻回授乳にされてみてはどうでしょうか?
抱っこした時に口をパクパクしておっぱいを探す動作や、手をチュパチュパする動作が見られたり、泣いた時は空腹のサインと思っていいと思います。
母乳飲むのは結構疲れるので、日中体力使って夜寝てもらう作戦で😅私は30分から1時間間隔で欲しがることが続いて体力が限界と思った時にミルク追加してました。
夜寝る前は母乳あげた後に満足するまでミルクを足してあげながら少しずつ昼夜逆転を修正するのが今後のためにもいいのかなって思います🤔
睡眠不足に夜泣き、育児に家事と大変かと思いますが、無理しないでください😢