※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

みなさんは、夫婦で話す時間はどんな風にとってますか?我が家は、子供が…

こんにちは!
みなさんは、夫婦で話す時間はどんな風にとってますか?
我が家は、子供が生まれる前は一緒にお風呂に入って話したりしていました。夫はあまり愚痴などをはかないタイプで、唯一お風呂がその時間でした。
今は、子供が生まれお風呂はバタバタ💦
なかなか夫婦でゆっくり話したりする時間とれないかもしれませんが…
みなさんはどのように工夫して二人の時間とかとるようにしてますか?
教えてください!!

コメント

エイヤ

寝かしつけしてからですね🤔

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😊やっぱり、ひと段落してからですかね!

• 6月23日
ゆん

娘がいる前でも普通に愚痴言います!笑
仕事で何があったとかご飯食べてる最中だったりお風呂も3人で入ってますその時に話したり🙃
2人だけの時間だと娘が寝た後ですかね!
9時には寝かせるようにしてます!
旦那は12時半とかに寝るのでそれまでは2人の時間です!

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😊普通に愚痴を言える雰囲気作りも必要ですね!
    3人でお風呂、楽しそう❤️

• 6月23日
ぴよこ

子どもが寝てからリビングでお茶飲んでテレビ見ながら話をしてます😊

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😊リビングでゆっくり話したり、いいですね!

• 6月23日
S

同じく1ヶ月の子がいます!
だいたい22〜24時に息子はギャン泣き→一瞬寝る→起きてギャン泣きを繰り返しますので、その間交代で抱っこしながら話してます…笑
話に集中していると、いつのまにか息子も寝ているので、最近はこの方法です!こちらも泣き止まないことにイライラしないで済むので…😊

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😊同じ1カ月のママさんの方法、とても参考になります!!確かに、泣き止まない時のイライラも夫婦でいろいろ話せる時間になるといい時間の過ごし方になりますね!

• 6月23日