※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

仕事が多忙からか、頻繁に風邪をひく夫。そしてその度に機嫌が悪くなる…

仕事が多忙からか、頻繁に風邪をひく夫。
そしてその度に機嫌が悪くなる。
最初は私も薬出してあげたり心配するんだけど、、
大抵の2日目くらいから、ため息はぁはぁすっごくうるさくなって、早めに寝たら?というと無視される。
体調悪いアピール凄いのに、早めに治そうという意欲が見られず、こっちもどんどんイライラしてくる。

昨日も一昨日も、ベッドの真ん中ではぁはぁ言ってるので寝れず、私はソファで寝ました。首寝違えました。

月一くらいでこういうことがあって、その度に夫婦仲が悪くなる。
私はどうすればいいのか..

ちなみにか弱いっていうわけではなく、小太り、運動せず。不摂生が原因なのでは?と思っています。
朝も昼も家では食べないので、夜は野菜多めのご飯にしてるつもりです。

コメント

私は子供がうまれてから「大人のお世話はしない!」と宣言し、体の弱い夫は自分でどうにかしてもらいます。体調悪いアピールは無視でいいですよ。

• ママリ

ママリ

返事遅くなりすみません!
    そうですね、いちいち気にせず放置したいと思います!

結局娘に風邪がうつってしまいましたが😭

• 6月24日