※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
妊娠・出産

産後のホルモンの影響で感情が不安定になり、育児中に悲しくなることがあります。旦那に共感してほしかったけど、理解されなかったと感じています。

産後のホルモンのせいか傷つきやすいです

赤ちゃんのお世話をしていたらこの瞬間はもう来ないんだと思って悲しくてたまらなくなります
それで泣いていたら旦那に

なんでそうマイナスにいちいちするの?
楽しいときくらい楽しくすれば?

と言われました。話を聞いて共感してほしかっただけなんです
でも普段ならこんな落ち込まないし
自分がおかしいのかもしれません

旦那は私と同じくらい育児してくれてるので感謝しなきゃいけないのに💦

コメント

さき

きっとホルモンのせいだと思います😊私もあって、娘の寝顔見ながらよくウルウルしてました。男性には理解できないかもしれませんね💦
マイナスというか息子さんのこと、それだけ愛おしいんですよね🍀話すなら女性の方がまだ分かってもらえるかもしれませんね💡私は母にLINEで話してました。
その瞬間はもうこないけれど、寝返りしたりハイハイしたり歩いたり、これから沢山かわいい成長が見れると思うと楽しみですよね〜💡

• あゆか

あゆか

ありがとうございます!やっぱりホルモンのせいですよね💦
    わかります..もう自分にこんなに母性があったことに驚かされるくらい愛おしいんです😭科学が発展してタイムワープできたら何度も会えるのにな〜って(笑)
    そうですよね!男性には難しいですよね😢寝返りやハイハイ楽しみです♥

• 6月23日
cha

同じような気持ちになって旦那に話したら、旦那は成長やできることが増えるのは楽しくてしょうがない、嬉しい以外無いみたいで、わたしは嬉しいけど寂しい気持ちもあって、ここは父母で考え方とか捉え方多少変わるかもね〜と話したことがあります。
少なからず母はみんな通る気持ちだと思いますよ☺️💗

私もなぜか、新生児の息子をみて
泣けたりしました、、、、
もう感情がぐちゃぐちゃでした(笑)