※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

関東って出産費用高くないですか?大学病院でしか産めず選択肢がなく85ま…

関東って出産費用高くないですか?
大学病院でしか産めず
選択肢がなく85まんは最低かかります、、
東京とかじゃなくて田舎です🥲

大学病院高すぎません?
愚痴になっちゃいますが、、
総合病院だと55まんで全然違っててショック?というか、、仕方ないんですが、それを貯金に回せたり
産後に使えたのにという想いあります

コメント

ママリ

高額医療補償制度使ってそれですかね?💦
少しだけ抑えられるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的ベースがそれらしくて普通分娩でもかかるのでその制度使えないらしいです、

• 38分前
ママリ

普通分娩だと該当しないのかな、、、私は帝王切開で申請しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、普通分娩だとお金ベースからかかり、入院が病気以外で長引いたらもっとかかかるといわれました

• 31分前
はじめてのママリ

え??高すぎません??
私大学病院でしたがそこまでかからなかったです💦
病院にもよるんですかね😶
でも田舎の方だからこそ、産科の数が少なくて選択肢がなくてそうなっちゃうのかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですね、、しかも総合病院からの転院に最近決まり話し聞いてびっくりしました、
    ちなみに私の地域では一番高いけどどんなハイリスクの患者でも受け付けてくれるところです(;´д`)

• 32分前