布団から落ちそうになり、安全確保に悩んでいます。ベビーベッドの対策やマットレスの高さについてアドバイスをお願いします。
先ほど目が覚めてビックリ‼️
寝返りで布団の上をコロコロしてもう少しで布団(マットレス+布団8センチ程)から落ちそうになってました…
落ちなくて良かったっという安心感と、ちゃんと対策してあげれてなくてごめんねっという気持ちでいっぱいになりましま😭
ダメな母親やーっと自己嫌悪です。
今までそこまで動く事がなく、動いても私がすぐ起きてました。
今日は疲れてて私も爆睡していたと思います😭
ベビーベッドのガードはネットで調べてもたくさんありますが、皆さんどう安全確保してますか?
高さがあるのでマットレス辞めた方がいいでしょうか?(下は畳です)
とりあえず今は簡単に毛布を折って落ちないように置いてます💦
- たまごがた(1歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
退会ユーザー
マットレス+布団で同じくらいの高さですが、よく落ちてますよf(^_^;
布団を枕にして体は畳とか、完全畳の上でとか。今は引っ越してフローリングに布団ですが、同じ状況です。
最初のうちはびっくりして布団に戻してたけど、今はそのまま寝かせてます。何も対策してません。ハイハイとか動けるようになったら、寝ぼけながら自分で布団戻ってきてるので。
コメント